Второе название:
Шоколадный торт с белым кремом
Добавлен:
10.04.13 в 13:22
Просмотров: 6347
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного торта с белым кремом
Испекла тортик на день рождения мужа. очень шоколадный корж и нежный, масляно-сметанный крем и в итоге получилось очень вкусно!
Форма d20см.
Раньше я выпекала бисквит в духовке. Теперь в мультиварке (кол-во ингредиентов отличается). Здесь я пишу рецепт бисквита для выпекания в духовке.
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
сахар | 100 г |
мука | 200 г |
какао-порошок | 50 г |
кофе | 40 г |
сода | 0.5 ч. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
молоко | 60 г |
масло сливочное | 60 г |
соль | 0.6 ч. л. |
сметана | 300 г |
Крем. 20% и выше | |
сахар | 4 ст. л. |
крем | |
мука | 2 ст. л. |
крем | |
яйцо | 1 шт |
крем | |
масло сливочное | 200 г |
крем |
Приготовление шоколадного торта с белым кремом
-
Шаг 1
1
В одной миске смешайте вместе все сухие просеянные ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой — растереть добела сливочное масло комнатной температуры с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей — смешать некрепкий кофе с молоком. А дальше просто все соединить. Сначала всыпать половину сухих ингредиентов в масляную смесь, потом залить кофе с молоком и под конец добавить остаток сухой смеси. Тесто получается черное и густое. Разделить тесто пополам, выложить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, по 20-25 минут.
Из духовки коржи выходят сочными и пористыми. Остужаем на решетке.
На фотографии бисквит из мультиварки, я его делила на 2 части.
-
Шаг 2
2
Приготовление крема.
Смешать сахар и яйцо.
- Шаг 3 3 Добавить муку, перемешать.
- Шаг 4 4 Добавляем сметану, тщательность перемешиваем (у меня сметана 20%).
- Шаг 5 5 Варить массу на водяной бане постоянно мешая до загустения.
- Шаг 6 6 Охладить. Должна получиться густая масса.
- Шаг 7 7 Отдельно взбить сливочное масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, хорошо все взбивая. Для украшения можно отложить немного крема, добавить какао.
- Шаг 8 8 Промазываем каждый корж и бока кремом, украшаем по своему желанию.
- Шаг 9 9 Верх торта посыпала молотым миндалем, украсила остатками крема с какао.
-
Шаг 10
10
Оставляем торт пропитаться, хотя бы 3-4 часа.
Приятного чаепития!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Симпатяга! Люблю шоко-тортики!
Ставлю его на очередь!
Класс!
Какая красота шоколадная)Звездочки подарю завтра)
хороший комментарий к рецепту: диаметр формы, что он для духовки…Отлично!
Ох,озвездочиваю…Вкуснота !!!
Всем спасибо за приятные отзывы!
Коржи на вид такие шоколадные-шоколадные… ням
это точно, сплошной шоколад. прямо облизываешься, когда смотришь)
Рецепт интересный, но мне хотелось бы пропорции именно для мультиварки узнать.