Добавлен:
21.09.12 в 09:47
Просмотров: 1038
На кухне у: 2
Приготовили: 0
О рецепте птичьего молока
Необычный тортик
Ингредиенты:
яйцо куриное сырое | 15 шт |
сахар | 2.5 стак. |
мука | 5 ст. л. |
желатин | 1 шт |
упаковка 30 гр | |
масло сливочное | 200 г |
молоко | 1 стак. |
фундук молотый | 50 г |
миндальные лепестки | 30 г |
глазурь из марципана | 1 шт |
готовая в пакетиках |
Приготовление птичьего молока
- Шаг 1 1 Желатин развести согласно рецепту на пакетике и оставить при комнатной температуре. Важно,чтобы все крупинки полностью растворились. Взбить 5 яиц с 1 ст сахара,добавить муку и перемешать тесто. Подготовить форму,выстлав ее бумагой для выпечки и вылить тесто. Отправить в разогретую духовку и выпекать при 180 гр 40 мин. В это время готовим суфле. Для начала надо отделить белки от желтков(10 яиц) и размягчить сливочное масло. Затем желтки перетираются с 3/4 стак сахара и вливается молоко. Массу нагреть на водяной бане до загустения. Главное не допустить до кипения!!!
- Шаг 2 2 В эту массу добавляется мягкое масло и перемешивается миксером. Белки взбиваются в крепкую пену с оставшимся сахаром и мизерным количеством соли. В полученную массу вливается желатин и желтковаямасса,перемешиваем и оставляем до остывания комнатной температуры.
- Шаг 3 3 Готовый корж разрем пополам. Поверх нижней выливаем суфле ,а вторую ломаем на кусочки и выкладываем сверху. Заливаем глазурью и посыпаем молотым фундуком и миндальными лепестками. И убираем на ночь в холод!!! Торт очень трудоемкий ,но вкус у него восхитительный!!!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте