Птичье молоко

по этому рецепту
Добавлен: 21.09.12 в 09:47
Просмотров: 1038
7
от 1 кулинара
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте птичьего молока

Необычный тортик

Ингредиенты:

яйцо куриное сырое 15 шт
сахар 2.5 стак.
мука 5 ст. л.
желатин 1 шт
упаковка 30 гр
масло сливочное 200 г
молоко 1 стак.
фундук молотый 50 г
миндальные лепестки 30 г
глазурь из марципана 1 шт
готовая в пакетиках

Приготовление птичьего молока

  • Шаг 1
    Приготовление птичьего молока: шаг 1
    1 Желатин развести согласно рецепту на пакетике и оставить при комнатной температуре. Важно,чтобы все крупинки полностью растворились. Взбить 5 яиц с 1 ст сахара,добавить муку и перемешать тесто. Подготовить форму,выстлав ее бумагой для выпечки и вылить тесто. Отправить в разогретую духовку и выпекать при 180 гр 40 мин. В это время готовим суфле. Для начала надо отделить белки от желтков(10 яиц) и размягчить сливочное масло. Затем желтки перетираются с 3/4 стак сахара и вливается молоко. Массу нагреть на водяной бане до загустения. Главное не допустить до кипения!!!
  • Шаг 2
    Приготовление птичьего молока: шаг 2
    2 В эту массу добавляется мягкое масло и перемешивается миксером. Белки взбиваются в крепкую пену с оставшимся сахаром и мизерным количеством соли. В полученную массу вливается желатин и желтковаямасса,перемешиваем и оставляем до остывания комнатной температуры.
  • Шаг 3
    Приготовление птичьего молока: шаг 3
    3 Готовый корж разрем пополам. Поверх нижней выливаем суфле ,а вторую ломаем на кусочки и выкладываем сверху. Заливаем глазурью и посыпаем молотым фундуком и миндальными лепестками. И убираем на ночь в холод!!! Торт очень трудоемкий ,но вкус у него восхитительный!!!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте