Добавлен:
07.09.13 в 19:51
Просмотров: 4245
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте медово-персикового торта с желе
На улице шел дождь, температура на улице снизилась до 10 градусов. За окном было сыро, холодно и мокро. И это в начале сентября! Настроение соответствовало погоде. Вот мне и захотелось чего-нибудь яркого, летнего, солнечного. В блоге Нины -niksya я увидела торт Луки Монтерсино. это было самое то, что я искала. Солнечный, яркий и позитивный и не сложный в приготовлении торт. Приготовив его, я не разочаровалась, а наоборот была приятно удивлена. Ведь сахара в торте нет совсем, он заменен медом во всем — в бисквите, в муссе, в желе. По вкусу — очень необычно, но тем и интересно! Я в рецепт торта внесла только одно изменение – заменила вино виноградным соком.
Ингредиенты:
яйца | 120 г |
Бисквит с медом | |
желток | 30 г |
Бисквит с медом | |
мед | 100 г |
Бисквит с медом | |
мука белая | 100 г |
Бисквит с медом | |
крахмал картофельный | 10 г |
Бисквит с медом | |
мед | 170 г |
Мусс с маскарпоне | |
вода | 20 г |
Мусс с маскарпоне | |
желток | 100 г |
Мусс с маскарпоне | |
сливки для взбивания | 250 г |
Мусс с маскарпоне | |
маскарпоне | 250 г |
Мусс с маскарпоне, (у меня сливочный сыр Президент) | |
желатин быстрорастворимый | 12 г |
Мусс с маскарпоне | |
ванилин | 2 г |
Мусс с маскарпоне | |
вино | 400 мл |
мускатное белое, Мускатное желе | |
мед | 80 г |
Мускатное желе | |
желатин быстрорастворимый | 16 г |
Мускатное желе | |
персики консервированные | 250 г |
Карамелизириванные персики | |
мед | 60 г |
Карамелизириванные персики | |
коньяк | 20 г |
Карамелизириванные персики | |
желатин быстрорастворимый | 4 г |
Карамелизириванные персики | |
мед | 80 г |
Медовая пропитка | |
вино | 20 г |
мускатное белое, Медовая пропитка | |
вода | 100 г |
Медовая пропитка | |
персики консервированные | 300 г |
Сборка | |
желе для торта | 1 шт |
пакетик желе для торта Dr.Qtker, сборка |
Приготовление медово-персикового торта с желе
- Шаг 1 1 БИСКВИТ: Включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов. В миску, где будем взбивать продукты, выложить яйца, мед, желтки.
- Шаг 2 2 Взбивать на высокой скорости миксера 10 минут, масса должна посветлеть и хорошо увеличится в объеме.
- Шаг 3 3 Осторожно и понемногу добавляем просеянную муку и крахмал, аккуратно вмешиваем в медово-яичную смесь.
- Шаг 4 4 Аккуратно выкладываем тесто в разъемную форму для выпечки диаметром 20 см. Выпекать бисквит при 170 градусах 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из бисквита. Вынимаем готовый бисквит из духовки, даем остыть в форме, затем острым ножом аккуратно проводим вдоль бортиков формы и снимаем их. Выкладываем бисквит на решетку и оставляем до использования.
-
Шаг 5
5
МУСКАТНОЕ ЖЕЛЕ:
Залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть. Разогреть мед. Растворить в медовом сиропе желатин, затем влить мускат, перемешать. - Шаг 6 6 В форме для торта с разъемными бортиками диаметром 20 см прокладываем дно пищевой пленкой и закрепляем бортиками. Выкладываем на дно кусочки персиков и выливаем аккуратно мускатное желе, чтобы не испортить рисунок. Убираем желе в холодильник до застывания. (У меня наверно была не правильная форма, потому что она все равно протекала. Я перевернула форму для выпечки и ее дно обернула пищевой пленкой и обвернула фольгой, форма протекать перестала и желе прекрасно застыло).
-
Шаг 7
7
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ:
Залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть. Выложить мед в большую сковороду с толстым дном. Растопить мед и закарамелизировать его- т.е. прогреть до светло -коричневого цвета. - Шаг 8 8 Добавить порезанные на дольки персики, дать им просушиться на огне
- Шаг 9 9 Влить коньяк и поджечь его, таким образом мы фламбирурем фрукты. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.
-
Шаг 10
10
МУСС:
Залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть. Соединить желтки с ванилью. - Шаг 11 11 Взбивать 5-8 минут на быстрой скорости миксера.
- Шаг 12 12 Разогреть мед до температуры 121 градус. Не прекращая взбивать желтки, тоненькой струйкой вливаем горячий мед, затем сразу добавляем желатин и взбиваем массу до охлаждения.
- Шаг 13 13 В миску для взбивания выложить маскарпоне и сливки, взбить на высокой скорости миксера до твердых пиков. Масса взбивается очень быстро, не переусердствуйте.
- Шаг 14 14 В холодную взбитую массу желтков с медом добавляем немного сливок с маскарпоне(я сделала наоборот), хорошо перемешиваем, чтобы облегчить смесь. Затем осторожно добавляем остальные сливки и аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 15
15
ПРОПИТКА:
Нагреть мед с водой, добавить вино и перемешать. -
Шаг 16
16
СБОРКА:
Вынимаем из холодильника форму с застывшим желе. Выкладываем на него часть мусса. - Шаг 17 17 Бисквит разрезать вдоль пополам, подравнять коржи, чтобы они были меньше диаметра формы на 0,5 – 1 см. Обе части бисквита пропитать сиропом. Одну половину бисквита выложить на слой мусса.
- Шаг 18 18 На корж уложить персики, так чтобы они не доходили до края формы.
- Шаг 19 19 Затем выложить на персики мусс, оставив немного. Поверх мусса выложить оставшийся, пропитанный сиропом, корж и зазоры залить муссом. Поставить торт на ночь в холодильник.
-
Шаг 20
20
ПОДАЧА:
Пройтись вдоль бортиков формы тонким, острым ножом, отделяя мусс. Снять бортики и перевернуть торт на тарелку. Приготовить желе для торта, как написано на упаковке и покрыть им торт для блеска используя при этом кисточку. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло и все, можно подавать.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень хорошее исполнение! вы такая молодец
согласна!!! вкусно наверное очень и так красиво!!!
Спасибо, тортик вкусный получился, несмотря на количество меда не сильно и сладкий.
Спасибо
Даже и не возьмусь повторить… Это произведение!
Спасибо, но это несложно, самое сложное дождаться утра, чтобы украсить и попробовать
Супер!
Заманчивый тортик!Я бы кусочек слопала за обе щеки)))
Вкусняшка! Какой процесс?! Молодец! Забрала!
Какой солнечный тортик!))
Очень красиво!Просто супер!Жаль,что мед я не ем(
Красота!