Рецепт готовила
2013.09.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.09.13 в 13:13
Просмотров: 41700
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте хреновины из помидор на зиму
Как только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика. Но как не назови – это острая и вкусная заправка к пельменям, мясу и другим несладким блюдам. Да даже просто намазать хреновину на хлеб очень вкусно.
Ингредиенты:
помидоры красные | 3 кг |
корень хрена | 100 г |
чеснок | 8 зуб. |
соль | 1.5 ст. л. |
Приготовление хреновины из помидор на зиму
- Шаг 1 1 Подготовить овощи. Помидоры тщательно помыть, чеснок и корень хрена почистить.
- Шаг 2 2 Прокрутить помидоры, хрен и чеснок на мясорубке. Можно выдавить чеснок чеснокодавкой.
- Шаг 3 3 Добавить соль. Хорошо перемешать.
-
Шаг 4
4
Разложить по банкам. Поставить в холодное место.
Если кушать сразу, то соус может показаться слегка постноватым. Поэтому дайте настояться нашей закуске 2-3 часа. За это время хрен и чеснок отдадут часть остроты в помидорный сок, и хреновина заиграет всеми оттенками своего прекрасного вкуса.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Хороший рецепт!
Вкусная хреновина!
то что мне надо!
поплакала, пока крутила корень хрена
спасибо за рецепт
а его можно на зиму закатать?