Банановый тортик

Второе название:

Торт с банановой начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 10.05.13 в 16:55
Просмотров: 4975
28
от 12 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте торта с банановой начинкой

Вкусное тесто, начинка любая, я постоянно готовлю со свежими бананами. Шоколад на ваше усмотрение. Рецепт был найден в интернете и изменён по своему вкусу.
Я делаю крем с густой сметаной, получается вкуснее, чем со сливками.

Ингредиенты:

яйца 4 шт
для коржей
мука пшеничная 1 стак.
для коржей
сахар 1 стак.
для коржей
сода пищевая 1 ч. л.
для коржей
сахар 0.5 стак.
для крема
сливки густые 500 г
для крема или сметана густая
творог 300 г
для крема(количество по густоте)
йогурт густой 100 г
для крема
шоколад молочный 100 г
добавляю немного в крем, остальным поливаю сверху
желатин 10 г
для крема
бананы 3 шт
начинка

Приготовление торта с банановой начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление торта с банановой начинкой: шаг 1
    1 Сначала взбиваем яйца и сахар, до растворения сахара.
    Добавляем муку и вновь взбиваем.
    Добавить гашеную соду.(Я, использую вместо уксуса лимонную кислоту)
    Перемешиваем всё тщательно.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с банановой начинкой: шаг 2
    2 Выложить форму или бумагой для выпекания или фольгой. Смазать маслом, я использую подсолнечное(дезодорированное).
    “Тесто очень хорошо поднимается, используйте форму примерно по размерам сковородки.”
    Вылить тесто и выпекать при 200°С до готовности. Внимательно проверяйте готовность теста.
  • Шаг 3
    Приготовление торта с банановой начинкой: шаг 3
    3 “На время приготовления крема и выпекания коржа.”
    Замачиваем желатин в половине стакана холодной, кипяченой воды. Как только крупинки станут прозрачными, нагреть до растворения(желательно на водяной бане).
    Охладить.
  • Шаг 4
    Приготовление торта с банановой начинкой: шаг 4
    4 “Крем”
    Сметану(или сливки) взбиваем с сахаром. Добавляем творог, йогурт, желатин.
    Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на ~20 минут(дать немного загустеть).
    Очищаем бананы и нарезаем кусочками, толщиной около 1см(можно чуть меньше).
  • Шаг 5
    Приготовление торта с банановой начинкой: шаг 5
    5 Корж разрезаем на три части по горизонтали, даём ему остыть.
    Смазываем кремом и укладываем в крем бананы.
    Накрываем вторым коржом и проделываем тоже самое.
    Закрываем всё последним, третьим коржом.
    Смазываем верх остатками крема и поливаем расплавленным шоколадом.

    Ставим в холодильник на несколько часов и даём пропитаться.
    “Я ещё украсил орешками, но это на ваш вкус и фантазию”.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Mendrew
11.05.13 в 23:32
Mendrew [Су́-шеф]

Орешки так лежат на куске, прям как глаза крокодила :-)

dmmev
12.05.13 в 00:47
dmmev [Эскулерье́]

Крокодил немного косоглаз :-)

Екатерина
13.05.13 в 10:14
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю банановую выпечку!

Valentina
13.05.13 в 19:02
Valentina [Шеф-повар]

Очень аппетитно, забираю рецепт, приготовлю – отчитаюсь ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте