Второе название:
Торт с банановой начинкой
Добавлен:
10.05.13 в 16:55
Просмотров: 4975
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте торта с банановой начинкой
Вкусное тесто, начинка любая, я постоянно готовлю со свежими бананами. Шоколад на ваше усмотрение. Рецепт был найден в интернете и изменён по своему вкусу.
Я делаю крем с густой сметаной, получается вкуснее, чем со сливками.
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
для коржей | |
мука пшеничная | 1 стак. |
для коржей | |
сахар | 1 стак. |
для коржей | |
сода пищевая | 1 ч. л. |
для коржей | |
сахар | 0.5 стак. |
для крема | |
сливки густые | 500 г |
для крема или сметана густая | |
творог | 300 г |
для крема(количество по густоте) | |
йогурт густой | 100 г |
для крема | |
шоколад молочный | 100 г |
добавляю немного в крем, остальным поливаю сверху | |
желатин | 10 г |
для крема | |
бананы | 3 шт |
начинка |
Приготовление торта с банановой начинкой
-
Шаг 1
1
Сначала взбиваем яйца и сахар, до растворения сахара.
Добавляем муку и вновь взбиваем.
Добавить гашеную соду.(Я, использую вместо уксуса лимонную кислоту)
Перемешиваем всё тщательно. -
Шаг 2
2
Выложить форму или бумагой для выпекания или фольгой. Смазать маслом, я использую подсолнечное(дезодорированное).
“Тесто очень хорошо поднимается, используйте форму примерно по размерам сковородки.”
Вылить тесто и выпекать при 200°С до готовности. Внимательно проверяйте готовность теста. -
Шаг 3
3
“На время приготовления крема и выпекания коржа.”
Замачиваем желатин в половине стакана холодной, кипяченой воды. Как только крупинки станут прозрачными, нагреть до растворения(желательно на водяной бане).
Охладить. -
Шаг 4
4
“Крем”
Сметану(или сливки) взбиваем с сахаром. Добавляем творог, йогурт, желатин.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на ~20 минут(дать немного загустеть).
Очищаем бананы и нарезаем кусочками, толщиной около 1см(можно чуть меньше). -
Шаг 5
5
Корж разрезаем на три части по горизонтали, даём ему остыть.
Смазываем кремом и укладываем в крем бананы.
Накрываем вторым коржом и проделываем тоже самое.
Закрываем всё последним, третьим коржом.
Смазываем верх остатками крема и поливаем расплавленным шоколадом.
Ставим в холодильник на несколько часов и даём пропитаться.
“Я ещё украсил орешками, но это на ваш вкус и фантазию”.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Орешки так лежат на куске, прям как глаза крокодила
Крокодил немного косоглаз
Люблю банановую выпечку!
Очень аппетитно, забираю рецепт, приготовлю – отчитаюсь