Рецепт готовила
2014.07.03
Рецепт готовила
2014.06.29
Рецепт готовила
2014.06.01
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
28.05.14 в 17:17
Просмотров: 6930
На кухне у: 64
Приготовили: 3
О рецепте бананового торта
Можно долго говорить об этом торте, он нежный, он с привкусом банана, он с сахарной глазурью, он с штрейзельной крошкой, которая внутри этого торта даёт эффект кремовой прослойкой, он лёгкий в приготовлении, он необычный и при этом безумно вкусный! Ну, что много поводов приготовить и попробовать этот тортик?
Ингредиенты:
бананы спелые | 3 шт |
мука | 570 г |
в тесто - 320 г, для штрейзельной крошки - 250 г | |
разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
масло сливочное | 260 г |
в тесто - 60 г, для штрейзельной крошки - 200 г | |
сахар белый | 270 г |
сахар коричневый | 250 г |
яйцо | 2 шт |
молоко | 250 мл |
сахарная пудра | 5 ст. л. |
без горки | |
молоко | 1.5 ч. л. |
ванилин | по вкусу |
Приготовление бананового торта
- Шаг 1 1 Растопите сливочное масло, остудите.
- Шаг 2 2 Просейте муку, соль, разрыхлитель, ванилин через сито.
- Шаг 3 3 Бананы почистите и разомните вилкой в пюре.
- Шаг 4 4 Переложите банановое пюре в большую миску. Влейте сливочное масло и перемешайте.
- Шаг 5 5 Добавьте яйца, ваниль и сахар. Еще раз хорошо перемешайте.
- Шаг 6 6 Поочередно добавьте молоко и муку. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
- Шаг 7 7 Тесто должно быть достаточно жидким.
- Шаг 8 8 Теперь приготовьте штрейзельную крошку. Смешайте коричневый сахар (сахар может быть и светло-коричневым и даже подойдёт обычный, от этого только поменяется цвет торта) и муку.
- Шаг 9 9 Затем порубите с охлажденным сливочным маслом в крошку.
- Шаг 10 10 Прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смажьте слегка сливочным маслом. Влейте в форму 1/2 часть теста.
- Шаг 11 11 Сверху насыпьте 1/3 часть крошки.
- Шаг 12 12 Затем крошку залейте остальной частью теста. И засыпьте все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой. Я выпекала чуть дольше.
- Шаг 13 13 Приготовьте глазурь. Смешайте несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от вашего желания… )))
- Шаг 14 14 Готовый торт хорошо остудите и полейте (произвольно) сахарной глазурью.
-
Шаг 15
15
Торт нарежьте на порционные кусочки!
Приятного аппетита!
- Комментарии (49)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 49Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Лена,шикарный тортик!
Катюша, спасибочки!
респект автору…загляденье..
Пал Саныч, большое спасибо!
Прекрасный торт, очень хочу приготовить, аж слюнки потекли!
Tancheggg, Готовьте на здоровье! Он большой, вкусный, нам всем нравится))))))
Леночка шикарный торт!!!
Ekaterina, Катюша, большое спасибо!
Тортик просто великолепный! Огромное Вам спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что понравился рецептик!
Лакомый кусочек!
Спасибочки! Угощайтесь на здоровье!
Где бы взять побольше времени чтоб приготовить ВСЕ Ваши блюда? Забираю с удовольствием!
Svetlana Nikitina, Светочка, на здоровье! Спасибочки!
Какая вкуснятина)))) Обязательно приготовлю))))
на здоровье!
Отличнейший тортик вышел: хрустящий верх, пышный низ и всплошную ярко выраженный аромат банана! Получается очень большая порция, можно кушать в…
Наташа, очень я рада! На здоровье! Спасибо за отчет!
Какой замечательный тортик получился! Красиво! Надо и мне добраться до этой вкуснятины!
Svetlana Nikitina, спасибо, Света! Готовь по возможности! Хотя тут столько вкуснятины, что прямо не знаю, когда найти на все это время!
ZARIZA, вот-вот и я про то!жду отпуска !
Леночка, спасибо за рецепт!Очень понравился! порция просто огромная, даже вытекало из формы, хотя она у меня большая, но то что вытекло не пригорел…
Светлана, на здоровье! Очень рада, что понравился пирог! Спасибочки за отчет!
ну вот, и свершилось!!!! Твой пирожок, Света, тоже отличный!
ZARIZA, ага ждала когда остынет!