Творожно - шоколадный рулет

по этому рецепту
Добавлен: 25.11.11 в 18:47
Просмотров: 6071
27
от 6 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте творожно-шоколадного рулета

Helga не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйцо куриное 2 шт
Тесто:1 яйцо + 1 белок, Начинка:1 желток
сахар 0.5 стак.
Для теста
разрыхлитель теста 2 ч. л.
Для теста
сода пищевая 1 щеп.
Для теста
творог 200 г
Для теста
ванилин 1 щеп.
На кончике добавляем в тесто
мука 1.5 стак.
В тесто
шоколад 150 г
Начинка-100 грамм Глазурь-50 грамм
Грецкие орехи 0.5 стак.
Для начинки
молоко 2 ст. л.
Глазурь
масло сливочное 30 г
Для глазури

Приготовление творожно-шоколадного рулета

  • Шаг 1
    Приготовление творожно-шоколадного рулета: шаг 1
    1 Начинка:Натереть на крупной терке 100 грамм шоколада.Орехи измельчить до размера горошины.Положить к шоколаду.У яйца отделить желток от белка.желток смешать с шоколадно-ореховой смесью.
  • Шаг 2
    Приготовление творожно-шоколадного рулета: шаг 2
    2 Тесто:
    Миксером взбить 1 яйцо и 1 желток с сахаром в пену.Творог слегка подогреть,чтобы стал мягче.Вмешать в яичную смесь.
    Всыпать муку,разрыхлитель,соду,ванилин.Перемешать.Должно получиться густое мягкое тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление творожно-шоколадного рулета: шаг 3
    3 На стол положить кусок п/э пленки.Слегка припорошить ее мукой.Тесто разделить на 2 шара.Один шар положить на пленку и размять в прямоугольник 28-30 см.Положить начинку и вдавить ее в тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление творожно-шоколадного рулета: шаг 4
    4 С помощью пленки,на которой лежит тесто,свернуть ее в рулет.Перенести на противень,застеленный бумагой для выпечки.Положить швом вниз.То же самое сделать со вторым шаром.
  • Шаг 5
    Приготовление творожно-шоколадного рулета: шаг 5
    5 Духовку заранее разогреть до температуры 200 градусов и поставить в нее противень с рулетом.Когда рулет зарумянится сверху-примерно через 7 минут,-накрыть его листом фольги и допекать до готовности(20-25 минут).
  • Шаг 6
    Приготовление творожно-шоколадного рулета: шаг 6
    6 Глазурь:50 грамм шоколада поломать на кусочки.В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и влить молоко,положить шоколад.Варить при помешивании до однородной массы.До кипения не доводить.Готовый рулет положить на блюдо и полить шоколадной глазурью.Оставить до остывания.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
supergi
25.11.11 в 19:16
supergi [Мастер шеф]

Ну и вкуснятина! :-) Отличный рулет!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)