Рецепт готовила
2018.06.11
Рецепт готовила
2014.01.21
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
20.01.14 в 20:21
Просмотров: 6454
На кухне у: 48
Приготовили: 2
О рецепте слоеного бездрожживого теста
Тесто быстрого приготовления для приготовления рогаликов, пирогов, пирожков, пиццы, волованов и т.д.
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
вода | 100 мл |
1/2 стакана | |
уксус | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
1/4 ч.л. |
Приготовление слоеного бездрожживого теста
- Шаг 1 1 Просеять муку.
- Шаг 2 2 Натереть охлажденное сливочное масло на крупной терке.
- Шаг 3 3 При натирании масла постоянно захватывать муку и вместе с ней тереть масло. Масло должно быть перемешено с мукой, но не до однородной массы, а так, чтобы оно было крупинками.
- Шаг 4 4 Полученную массу собрать в горку и сделать в середине ямку. Приготовить 1/2 стак. воды + 1 ст.л. уксуса.
- Шаг 5 5 Добавить туда соль.
- Шаг 6 6 Постепенно влить в ямку и собрать тесто в комочек.
- Шаг 7 7 Тесто вынести на холод на 1 час, после чего можно приступать к приготовлению.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
интереснооооооо.
оооой. интересно, еще бы фото изделия из него готового))
Я делала пиццу, но не сделала фото) Скоро что-то еще приготовлю и обязательно выставлю фото.
Пицца получилась тонкой и очень нежной.
Valery_Morozova, спасибо! Ждем!
отличные рогалики получаются с орехово-сахарной начинкой, густым джемом или наполеон.
Aliska, оно прям слоится – слоится?…
Для меня приготовление слоеного теста – это мазать маслом и сворачивать конвертом… И обычно это просто поход в супермаркет)))
А тут так просто…
Это тесто среднего слоения, так сказать
Кстати, я забыла, я из этого теста делала волованы на новый год, вот: http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/volovany-s-ikroj
Забираю рецепт!
Вот волованы из этого теста. Вкуснятина!)
Valery_Morozova, спасибочки, буду пробовать!
Я как раз совсем “рассыпушку” не люблю)
Пожалуйста. Я, кстати, тоже не люблю, когда тесто сильно крошится.
Нужно попробовать тесто!
Да это же тесто из Наполеона!!!! Не думала, что из него можно готовить столько разных рецептов!!!! Будем пробовать.
Я приготовила это блюдо!
Классный рецепт!