Пти-шу

по этому рецепту
Добавлен: 13.11.13 в 16:56
Просмотров: 9170
23
от 11 кулинаров
На кухне у: 64
Приготовили: 0

О рецепте пти - шу

Как давно я их мечтала сделать:-)

Обожаю эклерчики с заварным кремом, не с масляным, не с белковым, а с заварным!

Делала в первый раз, но скажу, что ничего сложного!

Ингредиенты:

вода 1 стак.
масло сливочное 3 ст. л.
мука 1 стак.
соль 1 щеп.
яйца куриные 3 шт
молоко 300 мл
для крема
сахар 4 ст. л.
для крема
масло сливочное 2 ст. л.
для крема
мука 2 ст. л.
для крема

Приготовление пти - шу

  • Шаг 1
    Приготовление пти - шу: шаг 1
    1 Для теста закипятить 200 мл (1 стакан) воды, добавить щепотку соли и 120 граммов сливочного масла (около 3 столовых ложек). Когда масло растопилось, уменьшаем огонь и начинаем постепенно засыпать муку (1 стакан), всё время помешивая. Мешаем на огне до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Отставим в сторону остывать минут на 10.
  • Шаг 2
    Приготовление пти - шу: шаг 2
    2 Когда тесто остыло, энергично вмешиваем по очереди 3 яйца. Всё – тесто готово.
  • Шаг 3
    Приготовление пти - шу: шаг 3
    3 Я отсаживала пироженки из кулинарного шприца. Выпекать при 200 градусах 20 минут (до золотистости).
  • Шаг 4
    Приготовление пти - шу: шаг 4
    4 Крем я сделала как для наполеончиков:

    1,5 стакана молока нагреть, добавить сахар 3-4 ложки (по вкусу), масло сливочное 2 столовых ложки.

    Когда масло растворится, венчиком вмешать 2 столовых ложки муки и проварить до загустения, всё время помешивая. Начинила пироженки тоже с помощью кулинарного шприца.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Алнаильми
13.11.13 в 17:55
Алнаильми [Су́-шеф]

Я вот не решусь, наверное, хотя попробовать стоит.

Вишенка...
13.11.13 в 21:16
Вишенка... [Шеф-повар]

ох!обожаю! готовила пару раз:-)очень вкусно!!!

Анн@
13.11.13 в 21:45
Анн@ [Шеф-повар]

Вишенка…, очень вкусно, совсем не то, что в магазине)

Меламори
13.11.13 в 23:27
Меламори [Дебютант]

Можно внутрь просто взбитые сливки. Очень вкусно и легко. Спасибо!

Elena777
14.11.13 в 02:54
Elena777 [Король кулинарии]

ОХ!!! и я обожаю эклеры!!!! И крем не такой тяжелый!

Екатерина
14.11.13 в 09:53
Екатерина [Король кулинарии]

А какие они красивые!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)