Добавлен:
13.11.13 в 16:56
Просмотров: 9170
На кухне у: 64
Приготовили: 0
О рецепте пти - шу
Как давно я их мечтала сделать
Обожаю эклерчики с заварным кремом, не с масляным, не с белковым, а с заварным!
Делала в первый раз, но скажу, что ничего сложного!
Ингредиенты:
вода | 1 стак. |
масло сливочное | 3 ст. л. |
мука | 1 стак. |
соль | 1 щеп. |
яйца куриные | 3 шт |
молоко | 300 мл |
для крема | |
сахар | 4 ст. л. |
для крема | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
для крема | |
мука | 2 ст. л. |
для крема |
Приготовление пти - шу
- Шаг 1 1 Для теста закипятить 200 мл (1 стакан) воды, добавить щепотку соли и 120 граммов сливочного масла (около 3 столовых ложек). Когда масло растопилось, уменьшаем огонь и начинаем постепенно засыпать муку (1 стакан), всё время помешивая. Мешаем на огне до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Отставим в сторону остывать минут на 10.
- Шаг 2 2 Когда тесто остыло, энергично вмешиваем по очереди 3 яйца. Всё – тесто готово.
- Шаг 3 3 Я отсаживала пироженки из кулинарного шприца. Выпекать при 200 градусах 20 минут (до золотистости).
-
Шаг 4
4
Крем я сделала как для наполеончиков:
1,5 стакана молока нагреть, добавить сахар 3-4 ложки (по вкусу), масло сливочное 2 столовых ложки.
Когда масло растворится, венчиком вмешать 2 столовых ложки муки и проварить до загустения, всё время помешивая. Начинила пироженки тоже с помощью кулинарного шприца.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Я вот не решусь, наверное, хотя попробовать стоит.
ох!обожаю! готовила пару разочень вкусно!!!
Вишенка…, очень вкусно, совсем не то, что в магазине)
Можно внутрь просто взбитые сливки. Очень вкусно и легко. Спасибо!
ОХ!!! и я обожаю эклеры!!!! И крем не такой тяжелый!
А какие они красивые!