Добавлен:
20.06.18 в 19:04
Просмотров: 1454
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Еще один десерт, простой, но яркий и крайне вкусный, от Hidemi Sugino, японского кондитера, взятый мною у Нины Тарасовой.
Шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зеленым яблоком, карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier – это настоящее искушение
Рецепт на рамку 15х15 см, у меня форма 30х25 см, ингредиентов взяла двойную порцию.
Ингредиенты:
яйцо куриное | 4 шт |
шоколадный бисквит | |
сахар | 66 г |
шоколадный бисквит | |
мука белая высшего сорта | 50 г |
шоколадный бисквит | |
какао-порошок | 15 г |
шоколадный бисквит | |
масло растительное без запаха | 30 г |
шоколадный бисквит | |
молоко | 36 г |
шоколадный бисквит | |
сахар белый | 100 г |
карамель | |
вода | 35 г |
карамель | |
Сливки 33% | 100 г |
карамель | |
яйцо куриное | 3 шт |
мусс карамельный | |
сахар белый | 10 г |
мусс карамельный | |
корица молотая | 1 ч. л. |
мусс карамельный | |
желатин быстрорастворимый | 10 г |
мусс карамельный | |
Сливки 33% | 100 г |
мусс карамельный | |
яблоки зеленые | 2 шт |
больших, мусс с зеленым яблоком | |
ром | 1 ст. л. |
мусс с зеленым яблоком | |
желатин быстрорастворимый | 10 г |
мусс с зеленым яблоком | |
Сливки 33% | 200 г |
мусс с зеленым яблоком | |
сок лимона | 1 ч. л. |
мусс с зеленым яблоком | |
сахар белый | 2 ст. л. |
мусс с зеленым яблоком | |
яблоки зеленые | 3 шт |
больших, карамелизированные яблоки | |
сахар белый | 50 г |
карамелизированные яблоки | |
масло сливочное | 25 г |
карамелизированные яблоки | |
корица молотая | 1 ч. л. |
карамелизированные яблоки | |
ликер Гран Марнье (Grand Marnier) | 1 ст. л. |
карамелизированные яблоки |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Шоколадный бисквит:
В чаше для взбивания взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло. - Шаг 2 2 Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао
-
Шаг 3
3
вмешайте молоко. Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и примешайте их к основному тесту.
-
Шаг 4
4
Распределите шоколадное тесто по противню ровным слоем, толщиной 1 см и выпекайте при 180С около 10 минут. Когда бисквит остынет, разрежьте на два коржа по 35х25 см.
Автор выпекал бисквит на противне и потом вырезал два коржа 15х15 см. -
Шаг 5
5
Яблоки:
Яблоки, сохранив шкурки, нарезать на дольки, вырезав все косточки.
Из сахара сделать карамель, добавить корицу и сливочное масло. -
Шаг 6
6
Всыпать все яблоки и держать на огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Но они не должны превратиться в пюре. В конце влить ликер и хорошо перемешать.
Откинуть все на дуршлаг (сироп, по желанию, можно сохранить и пропитать им бисквит) и дать стечь.
-
Шаг 7
7
Форму 15х15 см обернуть пищевой пленкой. На дно выложить яблоки.
В этом шаге я сделала ошибку(((((
Поэтому яблоки режьте немного тоньше, чем на фото, кладите яблоки плотно друг к другу, почти внахлест!!!!, так как украшать пирожные не надо, яблоки это уже украшение.!!!!! -
Шаг 8
8
Мусс с зеленым яблоком:
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики и пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома и сахара. Слегка нагрейте смесь, примерно до 60С и растворите в этой смеси набухший желатин. Остудите до 28С и примешайте взбитые сливки.
Сразу же выложите мусс в форму поверх яблок, разровняйте. Положите первый пласт шоколадного бисквита. Прижмите.
Карамель:
Сливки довести до кипения и держать горячими до использования.
Из сахара и воды сделать карамель. Остановить процесс карамелизации, влив горячие сливки. Перемешать.
Мусс карамельный:
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.В карамель, что сделали выше со сливками, добавить корицу и нагреть. Вылить в смесь яиц и сахара, вернуть все в сотейник и, помешивая, сделать английский крем, доведя до 83С. Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы остановить процесс заваривания и добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 25С и примешать взбитые сливки.
Выложить поверх шоколадного бисквита. Разровнять и накрыть вторым шоколадным бисквитом. Прижать.
Убрать форму с тортом в морозилку. -
Шаг 9
9
С утра торт освободите от бортиков, переверните, и покройте нейтральной глазурью или прозрачным желе. Поставьте в холодильник.
Мне пришлось посыпать крошками из-за ошибки в шаге 7(((.
Острым ножом нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ого, какая красотища!!!!
спасибо
Просто сказка!
ага, карамельно-яблочная
Ого….нет слов…..супер
спасибо
Блееееск!!!!!