Пирожное Наполеон

по этому рецепту
Добавлен: 06.11.13 в 15:39
Просмотров: 10904
28
от 11 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте пирожное наполеон

Нарыла сегодня в морозилке пластик дрожжевого слоёного теста, смотрела на него, думала, и придумала

Раскатала, вырезала формой круги, закинула в духовку минут на 7, до зарумянивания.

Пока пеклись озадачилась кремом.

В кастрюльку ливанула молока, примерно кружку, сахара по вкусу, послаже, кусок масла сливочного бросила (примерно 2 столовых ложки), всё это активно мешала венчиком и ещё сыпанула муки (около 2-3 столовых ложек), всё время мешая, когда начал загустевать выключила и ещё помешивала.

Крем получился очень вкусный, можно было бы ванильки добавить, но у меня не оказалось.

Как раз допеклись кружочки

Я их промазала кремом и посыпала крошкой (от вырезания кружков остались обрезки, я их хорошенько подпекла в духовке)

Как раз к ужину они пропитались и теперь мы имеем новый, незаморочистый рецепт маленьких наполеончиков)

Можно делать один большой тортик, чтобы не возиться

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое 250 г
молоко 200 мл
сахар 5 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
мука 3 ст. л.

Приготовление пирожное наполеон

  • Шаг 1
    Приготовление пирожное наполеон: шаг 1
    1 Готовое тесто раскатать, вырезать формой кружки и положить на противень, застеленный кулинарной бумагой.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожное наполеон: шаг 2
    2 Выпекаем кружочки в разогретой до 180 градусов духовке около 7 минут. Обрезки от теста тоже выпекаем, но подольше, до хрусткости, они понадобятся для обсыпки.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожное наполеон: шаг 3
    3 Для крема в кастрюльку нальём молоко+сахар и прогреем до закипания. Добавляем масло и начинаем активно мешать венчиком, параллельно засыпаем муку, всё время мешаем, комочков у меня не было. Если муки будет маловато, можно добавить ещё, я всё делала на глаз. Всё это происходит на маленьком огне. Когда крем загустеет отставляем немного охладиться.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожное наполеон: шаг 4
    4 Выпеченные до золотисти кружочки промазываем тёплым кремом и соединяем по три штучки. Из запечённых обрезков руками делаем крошку и обсыпаем пироженки.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожное наполеон: шаг 5
    5 В крем можно добавить ваниль.

    И выпекать не кружочками, а квадратными или круглыми коржами для стандартного тортика.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Вишенка...
06.11.13 в 16:19
Вишенка... [Шеф-повар]

вкусно то как!

Анн@
06.11.13 в 16:40
Анн@ [Шеф-повар]

Вишенка…, у меня это теперь любимый тортик, быстрый и всегда удачный)

Лена Ветрова
06.11.13 в 17:30
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Ну очень аппетитно!

Екатерина
07.11.13 в 12:04
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте