О рецепте пирожное наполеон
Нарыла сегодня в морозилке пластик дрожжевого слоёного теста, смотрела на него, думала, и придумала
Раскатала, вырезала формой круги, закинула в духовку минут на 7, до зарумянивания.
Пока пеклись озадачилась кремом.
В кастрюльку ливанула молока, примерно кружку, сахара по вкусу, послаже, кусок масла сливочного бросила (примерно 2 столовых ложки), всё это активно мешала венчиком и ещё сыпанула муки (около 2-3 столовых ложек), всё время мешая, когда начал загустевать выключила и ещё помешивала.
Крем получился очень вкусный, можно было бы ванильки добавить, но у меня не оказалось.
Как раз допеклись кружочки
Я их промазала кремом и посыпала крошкой (от вырезания кружков остались обрезки, я их хорошенько подпекла в духовке)
Как раз к ужину они пропитались и теперь мы имеем новый, незаморочистый рецепт маленьких наполеончиков)
Можно делать один большой тортик, чтобы не возиться
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
молоко | 200 мл |
сахар | 5 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
мука | 3 ст. л. |
Приготовление пирожное наполеон
- Шаг 1 1 Готовое тесто раскатать, вырезать формой кружки и положить на противень, застеленный кулинарной бумагой.
- Шаг 2 2 Выпекаем кружочки в разогретой до 180 градусов духовке около 7 минут. Обрезки от теста тоже выпекаем, но подольше, до хрусткости, они понадобятся для обсыпки.
- Шаг 3 3 Для крема в кастрюльку нальём молоко+сахар и прогреем до закипания. Добавляем масло и начинаем активно мешать венчиком, параллельно засыпаем муку, всё время мешаем, комочков у меня не было. Если муки будет маловато, можно добавить ещё, я всё делала на глаз. Всё это происходит на маленьком огне. Когда крем загустеет отставляем немного охладиться.
- Шаг 4 4 Выпеченные до золотисти кружочки промазываем тёплым кремом и соединяем по три штучки. Из запечённых обрезков руками делаем крошку и обсыпаем пироженки.
-
Шаг 5
5
В крем можно добавить ваниль.
И выпекать не кружочками, а квадратными или круглыми коржами для стандартного тортика.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусно то как!
Вишенка…, у меня это теперь любимый тортик, быстрый и всегда удачный)
Ну очень аппетитно!
Очень аппетитно!