Добавлен:
23.02.16 в 12:44
Просмотров: 3322
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте пирожное с личи и малиной
Сестра отдыхала в Тайланде и привезла мне экзотических ягод – личи. Личи (лат. Litchi chinensis – китайская слива) – небольшая кисло-сладкая ягода, покрытая коркообразной кожурой.Личи имеет овальную или круглую форму диаметром 2,5-4 см. В пищу используется только мякоть плода, которая имеет желеобразную структуру, а по цвету и вкусу напоминает чищеный виноград белых сортов. Внутри мякоти расположена овальная коричневая косточка.
Нежное и вкусное пирожное.
Дорогие мужчины сайта ням.ру с Днем защитника Отечества!
Ингредиенты:
мука миндальная | 27 г |
кокосовый дакуаз | |
сахарная пудра | 27 г |
кокосовый дакуаз | |
крахмал | 5 г |
кокосовый дакуаз | |
кокосовая стружка белая | 36 г |
кокосовый дакуаз | |
белок яичный | 54 г |
кокосовый дакуаз | |
сахар | 25 г |
кокосовый дакуаз | |
личи | 200 г |
желе | |
желатин быстрорастворимый | 8 г |
желе | |
малиновое пюре | 200 г |
желе | |
пюре из личи | 50 г |
желе | |
творог | 500 г |
творожной мусс | |
Сливки 33% | 300 г |
творожной мусс | |
сахар белый | 100 г |
творожной мусс | |
желатин быстрорастворимый | 10 г |
творожной мусс | |
вода | 25 г |
сироп | |
сахар белый | 30 г |
сироп | |
Сливки 33% | 150 г |
глазурь | |
сахар белый | 150 г |
глазурь | |
шоколад белый | 120 г |
глазурь | |
желатин быстрорастворимый | 6 г |
глазурь | |
малиновый топинг | по вкусу |
украшение | |
кокосовая стружка белая | по вкусу |
украшение |
Приготовление пирожное с личи и малиной
-
Шаг 1
1
Кокосовый дакуаз:разогреть духовку до t=190С.
Хорошо смешать миндальную муку, сахарную пудру, крахмал и кокосовую стружку.
Яичные белки взбить с сахаром до мягких пиков. Затем вручную аккуратно примешать сухие ингредиенты.
-
Шаг 2
2
Распределитm ровным слоем по противню 25х35 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке 7-8 минут. Дать полностью остыть и лишь затем вырезать 12 кружков 6 см в диаметре. -
Шаг 3
3
ЖЕЛЕ: Личи необходимо очистить от шкурки, больше похожей на скорлупу. Мякоть нарезать на небольшие кубики.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. - Шаг 4 4 В сотейнике нагреть пюре до t=70С-80С. Снznm с огня, примешать желатин. Добавить кусочки личи. Распределить по формочкам и убрать в холод до застывания.
-
Шаг 5
5
МУСС: Желатин замочить в 2 ст.л. воды.
Творог смешать с сахаром, пробить блендером, если сухой, то добавьте немного сливок. Растопить желатин на водяной бане, примешать его к творогу. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно ввести частями сливки в творог и перемешать до однородности.
В формы выложить часть мусса. - Шаг 6 6 Поверх мусса положить застывшее желе.
- Шаг 7 7 Поверх желе выложить оставшийся мусс
- Шаг 8 8 Поверх мусса положить дакуаз. Чуть прижать, чтобы мусс выступил со всех сторон и как бы обхватил ваш бисквит.
- Шаг 9 9 Поставить пирожные в морозильник на 2-3 часа.
- Шаг 10 10 СИРОП: Довести до кипения, перемешать до растворения сахара, отставить.
- Шаг 11 11 Довести до кипения сливки, сироп и сахар. Добавить кусочки шоколада, размешивать до расплавления шоколада. Снять с огня, добавить набухший желатин и пробейте блендером. Остудить до температуры t=40С.
- Шаг 12 12 Достать пирожные из холодильника, вынуть из форм. Поставить пирожные на решетку. Покрыть пирожные глазурью, оставить их на 10-15 минут, аккуратно снять с решетки.
- Шаг 13 13 Выложить пирожное на тарелку, полить малиновым или клубничным топингом, присыпать стружкой кокосовой.
-
Шаг 14
14
Вот такая красота.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивое пирожное!
Вкуснотень!!!
ооооо!!!! красотища!!!! пошла смотреть Википедию – дакуаз???
Дакуаз — классический французский бисквит, ключевыми ингредиентами которого являются кокосовая стружка и миндаль, добавляемые к взбитым яичным белкам. Но звучит прикольно
Leka, вот это глубина проникновения в тему! Профессионализм!!!!
Спасибо, девочки!