Рецепт готовила
2013.02.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.02.13 в 15:29
Просмотров: 3167
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте пирожного с творожным кремом
О май гад! Что я могу сказать, даже не сказать, а прокричать!
Спасибо “Волшебному лукошку” за то, что мне достался сельдерей и я приготовила этот волшебный пирог-пирожное!!!
Это сказочно вкусно, хотя трудно в это поверить! Рекомендую приготовить хотя бы пару маленьких кексиков на пробу. Хоть раз в жизни это стоит попробовать!!! Чтоб потом влюбиться и повторять его снова и снова! =)
На конкурс “Волшебное лукошко”.
Ингредиенты:
яйца куриные | 2 шт |
сахар | 150 г |
масло растительное без запаха | 180 мл |
мука белая | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
сода пищевая | 0.5 ч. л. |
семена фенхеля | 1 ч. л. |
ваниль | 1 г |
= на кончике ножа | |
яблоко зеленое | 1 шт |
большое ~ 200 г | |
корень сельдерея | 1 шт |
средний 300-400 г | |
изюм без косточек | 0.5 стак. |
орехи кедровые | 0.5 стак. |
сыр творожный сливочный | 200 г |
крем | |
масло сливочное | 100 г |
крем | |
сахарная пудра | 75 г |
крем | |
сок лимона | 1 ст. л. |
крем | |
цедра лимона | 1 ч. л. |
крем | |
экстракт ванильный | 0.25 ч. л. |
крем |
Приготовление пирожного с творожным кремом
-
Шаг 1
1
Изюм запарить в горячей воде 10 мин. Откинуть на друшлак, дать хорошо стечь.
Выложить в пакет, добавить 1 ст. л. муки, хорошенько потрусить пакет, чтоб каждая изюминка обвалялась в муку. -
Шаг 2
2
Муку просеять с содой и разрыхлителем.
Семена фенхеля смолоть в кофемолке или растереть в ступке, в крайнем случаем оставить целыми.
Добавить в муку и все хорошо размешать. -
Шаг 3
3
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупную терку.
Корень сельдерея очистить от кожицы, также натереть на крупную терку. - Шаг 4 4 Яйца взбить с сахаром до бела.
- Шаг 5 5 Влить растительное масло и еще раз хорошенько взбить.
- Шаг 6 6 К яично-масляной массе добавить муку, хорошо вымесить.
- Шаг 7 7 К тесту добавить яблоко, сельдерей, изюм и обжаренные кедровые орешки. Все тщательно вымесить.
- Шаг 8 8 Форму 20х20 или d22см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.
- Шаг 9 9 Выпекать в разогретой духовке при t 180C 25-35 мин. Готовность проверяем лучиной.
-
Шаг 10
10
Для крема взбейте в блендере все ингредиенты.
Поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения. - Шаг 11 11 Готовый пирог остудить, нарезать на квадратики или тонкие прямоугольники.
-
Шаг 12
12
Подавайте с творожным кремом и ванильным мороженым или карамельным соусом по желанию.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Фантастика какая-то!
TatyCyprus, спасибо! Буду рада, если отважитесь и попробуете!
мне тоже кажется, что стоит попробовать, хотя бы в рамках эксперимента!
Спасибо! Пробуйте!
Инна, великолепный пирог! Забираю однозначно
На здоровье, Елена!
Дааааа, это фантастика. Молодчина! Я за эксперименты!
Спасибо! Рада, что тебе мой эксперимент понравился!
ну и я попробую)))))) а-то все будут знать как это на вкус, а я нет))))))
Пробуй, Танюш! Буду с нетерпением ждать отзывов! )))
и я не пройду мимо =) очень заинтриговала
Инна, а масло растительное можно заменить на сливочное?
Катя, угощайся! Думаю легко можно взять сливочное масло грамм 100-120.
Только сначала нужно будет взбить масло с сахаром, а потом ввести по одному яйца.
хм, ну надо же…ни за что бы не подумала что из КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ можно приготовить такое волшебное ПИРОЖНОЕ!
А МОЖНО РЕЦЕПТ КРЕМА?
Спасибо! Я старалась удивить! Рецептик крема – в шаге 7, в ингредиентах помечено “крем”.
Испекла-таки я этот пирожок =) Ну что сказать, очень неожиданный и необычный вкус. Действительно, его стоит хоть один раз приготовить, чтобы попробовать и понять – твое это блюдо или нет. Мне понравился пирожок, а знакомая даже рецептик попросила =)
З.Ы. готовила со сливочным маслом и без крема.
Ы Катя, очень рада, что отважилась на эксперимент! Рада, что результат порадовал! А если знакомая и рецептик попросила, то это – успех!
Очень необычно!