Шоколадное пирожное с орехами
3 раза
О рецепте орехового брауни
Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.
Ингредиенты:
горький шоколад | 200 г |
масло сливочное | 180 г |
яйца сырые | 3 шт |
сахар белый | 250 г |
мука белая высшего сорта | 130 г |
сода | 0.5 ч. л. |
орехи грецкие | 60 г |
или миндаль |
Приготовление орехового брауни
-
Шаг 1
1
Подготавливаем все продукты для приготовления этого вкуснющего пирожного - Шаг 2 2 Шоколад (170 г) поломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
- Шаг 3 3 К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло
- Шаг 4 4 Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
- Шаг 5 5 Добавить сахар, хорошо перемешать, снять емкость с водяной бани и немного остудить
- Шаг 6 6 По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая до однородности.
- Шаг 7 7 Муку просеять с содой
- Шаг 8 8 Всыпать в шоколадно-яичную смесь и размешать.
- Шаг 9 9 Орехи порубить
- Шаг 10 10 Оставшийся шкоколад порубить
- Шаг 11 11 Добавить ОРЕХИ И ШОКОЛАД в тесто, перемешать.
- Шаг 12 12 Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
- Шаг 13 13 Выложить тесто в форму.
- Шаг 14 14 Выпекать в нагретой до 180°C духовке около 40 минут до готовностИ
- Шаг 15 15 Готовые брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. После этого можно нарезать их на прямоугольники или ромбы.
-
Шаг 16
16
Я не смогла так долго ждать и порезала еще теплый. По пробовали и получила неописуемое наслаждение.
Приятного шоколадного аппетита=))
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Заберу ка я его к себе в копилочку, ни разу не пробовала приготовить, только все облизываюсь…. может хоть с Вашей помощью наконец-то решусь!!! А то вон какой кусочек аппетитный прямо на меня смотрить
Ульяна, угощайся дорогая – это очень вкуснооооооооооо=))
аппетитно и заманчиво, забираю))))
Катюшка, готовьте на здоровье=))"
Какая прелесть и вкусность=))
Кристинка, Спасибульки=))
Будем пробовать!
Екатерина, пробуйте"
Красота!
Leka, спасибо Леночка=))"
здорово как!
Маша, и очень вкусно=))"
Очень вкусно и шоколадно, особенно с кофе!
Helen, спасибо большое, я очень люблю все шоколадное=))
шоколадное наслаждение!!! это супер вкусно!
Теперь часто готовлю это шоколадное чудо, все в восторге!
Забираю вкусняшку.