Рецепт готовила
2012.12.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.10.12 в 01:44
Просмотров: 4202
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте морковно-орехового пирожного с кремом
Как-то не поворачивается язык назвать этот десерт тортом, мне оно видится в форме небольших прямоугольников в витрине какой-нибудь венской кофейни в любом случае, для первого раза я сделала его в форме торта. Он довольно диетический, особенно если взять для крема нежирную сметану.
В этом рецепте форма диаметром 28см, но рекомендую брать меньший диаметр (24-26см), чтобы ваш тортик вышел пышнее.
Ингредиенты:
морковь средняя | 6 шт |
орехи любые | 250 г |
я взяла наполовину фундук и миндаль | |
яйцо куриное | 4 шт |
сахар коричневый | 100 г |
в тесто | |
сахар белый | 100 г |
в белки | |
мука белая высшего сорта | 50 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
цедра лимона | 1 шт |
корица молотая | 1 щеп. |
ликер вишневый | 1 ст. л. |
сметана | 300 г |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление морковно-орехового пирожного с кремом
- Шаг 1 1 Морковь натираем на мелкой терке
- Шаг 2 2 Орехи обязательно поджариваем и очищаем. Поджаренный фундук легко очищается от шкурки сам, сырой миндаль нужно предварительно залить кипятком. Сложить всё в блендер…
- Шаг 3 3 …и помолоть. Я люблю когда орешки чувствуются в выпечке, но можно помолоть и в муку.
- Шаг 4 4 Желтки отделяем от белков и взбиваем со 100г коричневого сахара. Добавляем муку с разрыхлителем, лимонную цедру, ликер и корицу, тщательно перемешиваем
- Шаг 5 5 Добавляем к моркови и примешиваем орехи (часть орехов оставьте для посыпки торта)
- Шаг 6 6 Отдельно взбиваем белки до гладких пиков, постепенно вводя сахар
- Шаг 7 7 Белки аккуратно примешиваем к морковной смеси, переливаем тесто в форму, смазанную маслом (или покрытую пекарской бумагой)
- Шаг 8 8 Выпекать около 40 минут на 180С (я немного передержала)
- Шаг 9 9 …достаем наш бисквит, даем остыть, затем аккуратно разрезаем на две части (тесто довольно хрупкое)
- Шаг 10 10 Для крема взбиваем сметану с сахаром, промазываем серединку и верх, украшаем орехами или чем душа пожелает))
- Шаг 11 11 Приятного! :)
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
классно!
Мне нравится, забираю.
Замечательный рецептик Аннушка=))Умничка=))"
ой, спасибо всем, очень приятно))
риторический вопрос – диаметр формы???
kemelena, вот, хорошо, что спросили, пойду исправлю рецепт, у меня форма 28см, но рекомендую брать меньше, хотя бы 24-26, т.к. тортик вышел довольно худенький
Мммм…. Очень вкусно!
Аппетитно!
Ой, какая нямка!! Забрала!
Ульяна, вкус действительно необычный)
Забираю рецептик))
Приятный вкусный и нежный получился пирожок, спасибо за рецептик, только в прослойку я еще добавила порезанные дольки апельсина, и в крем – творог,…