Добавлен:
19.11.12 в 15:21
Просмотров: 4155
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте миндального пирожного с шоколадом
За рецепт огромное спасибо Юле Атаевой.
Изначально, в рецепту указывалась гречневая мука, но и с миндальной очень вкусно!
Ингредиенты:
мука миндальная | 100 г |
или гречневая | |
какао-порошок | 20 г |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
у меня стевиозид | |
крошка шоколадная | 1 ст. л. |
творог мягкий | 130 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
молоко | 10 ст. л. |
-12 ст.л. | |
груша | 2 шт |
небольшие | |
масло сливочное | 100 г |
для соуса | |
сахар коричневый | 100 г |
для соуса | |
сливки жирные | 120 мл |
для соуса |
Приготовление миндального пирожного с шоколадом
- Шаг 1 1 Обе груши очистить и мелко нарезать (на фото у меня одна груша).
-
Шаг 2
2
Миндальную муку смешать с какао, сахаром, шоколадом, разрыхлителем.
- Шаг 3 3 Ввести творог (чтобы не было крупинок, протереть его через сито).
- Шаг 4 4 Постепенно добавляя молоко, тщательно вымешивать ложкой.
-
Шаг 5
5
Формы для выпечки смазать сливочный маслом, присыпать сахаром (если форма силиконовая, то не надо).
1/3 часть нарезанной груши отложить.
На дно подготовленной формы выложить оставшуюся часть нарезанной груши. -
Шаг 6
6
На груши выложить тесто.
Как видно, у меня получилось 5 маленьких пирожных.
Выпекать 30 минут в разогретой до 180С духовке. -
Шаг 7
7
Для соуса масло растопить, всыпать сахар и влить сливки. Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Добавить отложенную грушу, и проварить еще пару минут.
Я делала немного по-другому.
Грушу обжарила на 1 ч.л. сливочного масла. -
Шаг 8
8
Затем добавила 2 ст.л. коньяка (можно взять Амаретто),когда коньяк выпарился немного, сняла с огня.
Если груши сладкие, то сахар можно и не добавлять в соус. -
Шаг 9
9
Готовые пирожные вынуть из духовки, аккуратно вытащить из формы.
Если сразу не вынимаются из форм, то осторожно пройтись ножом по краям.
Выложить пирожные на тарелку, полить соусом и подавать теплыми.
Так вкусно, не оторваться:)
Приятного!:))
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ах-ах,утащила!
))
Здорово!
спасибо!
Я уже чувствую их запах и исхожу слюной!
и правильно делаешь
потому как они ну очень вкусные
Шикарный десерт!!
спасибо!
и главное, что не вредный для фигуры!
Миндальная мука … груша.., ммммм!!!! Я в обмороке
да, сочетание очень вкусное!)))
а еще шоколад там….мммм…
Красиво!