Миндальное пирожное с шоколадом и грушами

по этому рецепту
Добавлен: 19.11.12 в 15:21
Просмотров: 4155
65
от 17 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте миндального пирожного с шоколадом

За рецепт огромное спасибо Юле Атаевой.
Изначально, в рецепту указывалась гречневая мука, но и с миндальной очень вкусно!

Ингредиенты:

мука миндальная 100 г
или гречневая
какао-порошок 20 г
сахар коричневый 2 ст. л.
у меня стевиозид
крошка шоколадная 1 ст. л.
творог мягкий 130 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
молоко 10 ст. л.
-12 ст.л.
груша 2 шт
небольшие
масло сливочное 100 г
для соуса
сахар коричневый 100 г
для соуса
сливки жирные 120 мл
для соуса

Приготовление миндального пирожного с шоколадом

  • Шаг 1
    Приготовление миндального пирожного с шоколадом : шаг 1
    1 Обе груши очистить и мелко нарезать (на фото у меня одна груша).
  • Шаг 2
    Приготовление миндального пирожного с шоколадом : шаг 2
    2 Миндальную муку смешать с какао, сахаром, шоколадом, разрыхлителем.
  • Шаг 3
    Приготовление миндального пирожного с шоколадом : шаг 3
    3 Ввести творог (чтобы не было крупинок, протереть его через сито).
  • Шаг 4
    Приготовление миндального пирожного с шоколадом : шаг 4
    4 Постепенно добавляя молоко, тщательно вымешивать ложкой.
  • Шаг 5
    Приготовление миндального пирожного с шоколадом : шаг 5
    5 Формы для выпечки смазать сливочный маслом, присыпать сахаром (если форма силиконовая, то не надо).
    1/3 часть нарезанной груши отложить.
    На дно подготовленной формы выложить оставшуюся часть нарезанной груши.
  • Шаг 6
    Приготовление миндального пирожного с шоколадом : шаг 6
    6 На груши выложить тесто.
    Как видно, у меня получилось 5 маленьких пирожных.
    Выпекать 30 минут в разогретой до 180С духовке.
  • Шаг 7
    Приготовление миндального пирожного с шоколадом : шаг 7
    7 Для соуса масло растопить, всыпать сахар и влить сливки. Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Добавить отложенную грушу, и проварить еще пару минут.

    Я делала немного по-другому.
    Грушу обжарила на 1 ч.л. сливочного масла.
  • Шаг 8
    Приготовление миндального пирожного с шоколадом : шаг 8
    8 Затем добавила 2 ст.л. коньяка (можно взять Амаретто),когда коньяк выпарился немного, сняла с огня.
    Если груши сладкие, то сахар можно и не добавлять в соус.
  • Шаг 9
    Приготовление миндального пирожного с шоколадом : шаг 9
    9 Готовые пирожные вынуть из духовки, аккуратно вытащить из формы.
    Если сразу не вынимаются из форм, то осторожно пройтись ножом по краям.
    Выложить пирожные на тарелку, полить соусом и подавать теплыми.

    Так вкусно, не оторваться:)
    Приятного!:))
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Екатерина
19.11.12 в 15:38
Екатерина [Король кулинарии]

Ах-ах,утащила!

Ane4ka
19.11.12 в 16:15
Ane4ka [Мастер шеф]

:-)))

Natka
19.11.12 в 17:35
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Здорово!

Ane4ka
20.11.12 в 10:08
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо!:-)

supergi
20.11.12 в 01:27
supergi [Мастер шеф]

Я уже чувствую их запах и исхожу слюной!

Ane4ka
20.11.12 в 10:08
Ane4ka [Мастер шеф]

и правильно делаешь:-)
потому как они ну очень вкусные:-D

Ekaterina
20.11.12 в 21:18
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарный десерт!!

Ane4ka
21.11.12 в 13:38
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо!:-)
и главное, что не вредный для фигуры!:-)

Leka
20.11.12 в 22:03
Leka [Король кулинарии]

Миндальная мука … груша.., ммммм!!!! Я в обмороке;-)

Ane4ka
21.11.12 в 13:42
Ane4ka [Мастер шеф]

:-) да, сочетание очень вкусное!)))
а еще шоколад там….мммм…;-)

SaintHellen
29.11.15 в 00:28
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)