Прирожное "Темно-белый дуэт"

Второе название:

Шоколадно-творожного пирожного с грушей

по этому рецепту
Добавлен: 17.08.14 в 01:24
Просмотров: 4866
104
от 25 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте шоколадно-творожного пирожного

Мне понравилось сочетание груши, творожного крем сыра и шоколада.
Идея miss joker с кулинара.

Ингредиенты:

мука белая 200 г
бисквит
яйца куриные 10 шт
бисквит
пудинг ванильный 30 г
бисквит
какао-порошок 20 г
бисквит
сахар коричневый 200 г
бисквит
ванильный сахар 10 г
бисквит
вода 150 г
пропитка
цедра лимона 1 ч. л.
пропитка
сахар белый 100 г
пропитка
коньяк 30 г
пропитка
груша 7 шт
шоколад белый 100 г
крем
сливки густые 500 г
крем
масло сливочное 100 г
крем
сливки 200 мл
10%, крем
крем сыр 200 г
крем
шоколад темный 100 г
крем
желатин быстрорастворимый 15 г

Приготовление шоколадно-творожного пирожного

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 1
    1 Белый бисквит: Просеять 90 г муки и пудинг в миску.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 2
    2 Отделить белки от желтков 5 яиц, к желткам добавить 100г сахара и 5 г ванильного сахара, взбитьжелтки миксером минут 10 до растворения сахара и увеличения в объеме.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 3
    3 Белки 5 яиц взбить до твердых пиков и 1/3 добавить к желткам.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 4
    4 Постепенно примешивать сухие ингредиенты и белки для получения теста. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, вылить тесто, наклоняя форму распределить тесто равномерно по форме. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вынуть форму , дать слегка остыть,пройтись ножом по бортику формы, снять бортик и вынуть бисквит.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 5
    5 Темный бисквит: Просеять 110 г муки и какао-порошок в миску. Отделить белки от желтков 5 яиц, к желткам добавить 100г сахара и 5 г ванильного сахара, взбитьжелтки миксером минут 10 до растворения сахара и увеличения в объеме.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 6
    6 Белки 5 яиц взбить до твердых пиков и 1/3 добавить к желткам.Постепенно примешивать сухие ингредиенты и белки для получения теста.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 7
    7 Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, вылить тесто, наклоняя форму распределить тесто равномерно по форме. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вынуть форму , дать слегка остыть,пройтись ножом по бортику формы, снять бортик и вынуть бисквит.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 8
    8 Темный крем: В кастрюльке с толстым дном прогреть 100г сливок с 50г масла до растворения масла.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 9
    9 Добавить поломанный на кусочки темный шоколад
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 10
    10 15 г желатина залить 6 ст л холодной кипяченой воды и оставить набухать.Постоянно помешивая прогреть до однородности(до кипения не доводить), добавить половину желатина, растопить его в шоколадной массе. Остудить до 30 градусов.
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 11
    11 250 мл сливок взбить до твердых пиков и постепенно ввести в шоколадный ганаш, перемешать до однородности.
  • Шаг 12
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 12
    12 3 груши очистить от кожуры, удалить сердцевину. В миске смешать воду, сахар, коньяк, цедру лимона, довести до кипения. 6 половинок груш проварить в сиропе 10-15 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 13
    13 На дно разъемной формы для выпечки положить белый бисквит, пропитать его половиной сиропа, выложить на корж кусочки проваренной груши.Залить сверху шоколадным кремом, поверх крема положить темный корж и слегка придавить. Поставить форму в холодильник.
  • Шаг 14
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 14
    14 Белый крем:в кастрюльку с толстым дном влить 100 мл сливок, 50г масла и белый шоколад.
  • Шаг 15
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 15
    15 Постоянно помешивая прогреть до однородности(до кипения не доводить), добавить оставшийся желатин, растопить его в шоколадной массе. Остудить до 30 градусов.
  • Шаг 16
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 16
    16 3 груши очистить от кожуры и натереть на терке, добавить крем -сыр
  • Шаг 17
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 17
    17 Перемешать
  • Шаг 18
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 18
    18 Добавить крем в шоколадный ганаш
  • Шаг 19
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 19
    19 Взбить массу миксером.
  • Шаг 20
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 20
    20 250 мл сливок взбить до твердых пиков и добавить в белый крем.
  • Шаг 21
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 21
    21 Вынуть форму из холодильника, пропитать бисвит оставшимся сиропом, выложить поверх коржа белый крем, распределить его по коржу, слегка встряхнуть форму и поставить в холодильник на ночь.
  • Шаг 22
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 22
    22 Вынуть форму из холодильника, провести по краям бисквита острым длиным ножом, снять бортик. Разрезать пирожное на 16 кусков и посыпать какао-порошком.
  • Шаг 23
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 23
    23 Грушу очистить от кожуры, нарезать на произвольные куски, сбрызнуть соком лимона. Украсить кусочками груши пирожное. Посыпать тертым шоколадом.
  • Шаг 24
    Приготовление шоколадно-творожного пирожного: шаг 24
    24
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Свет_ка@
17.08.14 в 09:21
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Какая красота!Восхитительно!

Leka
17.08.14 в 11:10
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Pechenyshka
17.08.14 в 12:26
Pechenyshka [Шеф-повар]

Как нежно! Супер!

Leka
17.08.14 в 18:17
Leka [Король кулинарии]

Pechenyshka, спасибо.

Ekaterina
17.08.14 в 12:27
Ekaterina [Король кулинарии]

Великолепное исполнение!Все подробно!

Leka
17.08.14 в 18:19
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, старалась, чтобы было понятно и новичкам :-)

М@рия
17.08.14 в 13:26
М@рия [Шеф-повар]

Я просто восхищаюсь :-)

Leka
17.08.14 в 18:19
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Tancheggg
17.08.14 в 13:51
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень красиво и аппетитно!

Leka
17.08.14 в 18:20
Leka [Король кулинарии]

я старалась ;-)

Natusi4ka
17.08.14 в 18:06
Natusi4ka [Мастер шеф]

Ну, Вы -просто мастер необычных и сложных десертов! Восторгаюсь!

Leka
17.08.14 в 18:20
Leka [Король кулинарии]

захвалили, я застеснялась :-)

Ольга Л
17.08.14 в 19:28
Ольга Л [Мастер шеф]

Какое пирожное…;-))) Соблазнительно-манящее….Мммм !!! Браво, Лена!

Leka
18.08.14 в 21:38
Leka [Король кулинарии]

Ольга Л, спасибо!

Екатерина
18.08.14 в 10:47
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарное пирожное!

Leka
18.08.14 в 21:38
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, а вкусное какое;-)

marusik02
18.08.14 в 21:09
marusik02 [Шеф-повар]

Нежное, почти драгоценное!♥♡★☆ Пора, Лена, открывать свою кондитерскую!!

Leka
18.08.14 в 21:40
Leka [Король кулинарии]

marusik02, спасибо, Марин. Вот после войны, если выгонят с работы, сразу и займусь :-)

marusik02
21.08.14 в 22:46
marusik02 [Шеф-повар]

Leka, ужас, что творится! Держись!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте