Второе название:
Шоколадно-творожного пирожного с грушей
Добавлен:
17.08.14 в 01:24
Просмотров: 4866
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте шоколадно-творожного пирожного
Мне понравилось сочетание груши, творожного крем сыра и шоколада.
Идея miss joker с кулинара.
Ингредиенты:
мука белая | 200 г |
бисквит | |
яйца куриные | 10 шт |
бисквит | |
пудинг ванильный | 30 г |
бисквит | |
какао-порошок | 20 г |
бисквит | |
сахар коричневый | 200 г |
бисквит | |
ванильный сахар | 10 г |
бисквит | |
вода | 150 г |
пропитка | |
цедра лимона | 1 ч. л. |
пропитка | |
сахар белый | 100 г |
пропитка | |
коньяк | 30 г |
пропитка | |
груша | 7 шт |
шоколад белый | 100 г |
крем | |
сливки густые | 500 г |
крем | |
масло сливочное | 100 г |
крем | |
сливки | 200 мл |
10%, крем | |
крем сыр | 200 г |
крем | |
шоколад темный | 100 г |
крем | |
желатин быстрорастворимый | 15 г |
Приготовление шоколадно-творожного пирожного
- Шаг 1 1 Белый бисквит: Просеять 90 г муки и пудинг в миску.
- Шаг 2 2 Отделить белки от желтков 5 яиц, к желткам добавить 100г сахара и 5 г ванильного сахара, взбитьжелтки миксером минут 10 до растворения сахара и увеличения в объеме.
-
Шаг 3
3
Белки 5 яиц взбить до твердых пиков и 1/3 добавить к желткам.
- Шаг 4 4 Постепенно примешивать сухие ингредиенты и белки для получения теста. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, вылить тесто, наклоняя форму распределить тесто равномерно по форме. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вынуть форму , дать слегка остыть,пройтись ножом по бортику формы, снять бортик и вынуть бисквит.
- Шаг 5 5 Темный бисквит: Просеять 110 г муки и какао-порошок в миску. Отделить белки от желтков 5 яиц, к желткам добавить 100г сахара и 5 г ванильного сахара, взбитьжелтки миксером минут 10 до растворения сахара и увеличения в объеме.
- Шаг 6 6 Белки 5 яиц взбить до твердых пиков и 1/3 добавить к желткам.Постепенно примешивать сухие ингредиенты и белки для получения теста.
-
Шаг 7
7
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, вылить тесто, наклоняя форму распределить тесто равномерно по форме. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вынуть форму , дать слегка остыть,пройтись ножом по бортику формы, снять бортик и вынуть бисквит.
- Шаг 8 8 Темный крем: В кастрюльке с толстым дном прогреть 100г сливок с 50г масла до растворения масла.
- Шаг 9 9 Добавить поломанный на кусочки темный шоколад
- Шаг 10 10 15 г желатина залить 6 ст л холодной кипяченой воды и оставить набухать.Постоянно помешивая прогреть до однородности(до кипения не доводить), добавить половину желатина, растопить его в шоколадной массе. Остудить до 30 градусов.
- Шаг 11 11 250 мл сливок взбить до твердых пиков и постепенно ввести в шоколадный ганаш, перемешать до однородности.
- Шаг 12 12 3 груши очистить от кожуры, удалить сердцевину. В миске смешать воду, сахар, коньяк, цедру лимона, довести до кипения. 6 половинок груш проварить в сиропе 10-15 минут.
- Шаг 13 13 На дно разъемной формы для выпечки положить белый бисквит, пропитать его половиной сиропа, выложить на корж кусочки проваренной груши.Залить сверху шоколадным кремом, поверх крема положить темный корж и слегка придавить. Поставить форму в холодильник.
- Шаг 14 14 Белый крем:в кастрюльку с толстым дном влить 100 мл сливок, 50г масла и белый шоколад.
- Шаг 15 15 Постоянно помешивая прогреть до однородности(до кипения не доводить), добавить оставшийся желатин, растопить его в шоколадной массе. Остудить до 30 градусов.
- Шаг 16 16 3 груши очистить от кожуры и натереть на терке, добавить крем -сыр
- Шаг 17 17 Перемешать
- Шаг 18 18 Добавить крем в шоколадный ганаш
- Шаг 19 19 Взбить массу миксером.
- Шаг 20 20 250 мл сливок взбить до твердых пиков и добавить в белый крем.
- Шаг 21 21 Вынуть форму из холодильника, пропитать бисвит оставшимся сиропом, выложить поверх коржа белый крем, распределить его по коржу, слегка встряхнуть форму и поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 22 22 Вынуть форму из холодильника, провести по краям бисквита острым длиным ножом, снять бортик. Разрезать пирожное на 16 кусков и посыпать какао-порошком.
- Шаг 23 23 Грушу очистить от кожуры, нарезать на произвольные куски, сбрызнуть соком лимона. Украсить кусочками груши пирожное. Посыпать тертым шоколадом.
-
Шаг 24
24
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красота!Восхитительно!
спасибо!
Как нежно! Супер!
Pechenyshka, спасибо.
Великолепное исполнение!Все подробно!
Спасибо, старалась, чтобы было понятно и новичкам
Я просто восхищаюсь
спасибо!
Очень красиво и аппетитно!
я старалась
Ну, Вы -просто мастер необычных и сложных десертов! Восторгаюсь!
захвалили, я застеснялась
Какое пирожное…)) Соблазнительно-манящее….Мммм !!! Браво, Лена!
Ольга Л, спасибо!
Шикарное пирожное!
Екатерина, а вкусное какое
Нежное, почти драгоценное!♥♡★☆ Пора, Лена, открывать свою кондитерскую!!
marusik02, спасибо, Марин. Вот после войны, если выгонят с работы, сразу и займусь
Leka, ужас, что творится! Держись!