Добавлен:
10.07.20 в 00:33
Просмотров: 1639
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Нежнейший летний десерт.
Ингредиенты:
лимон | 1 шт |
лимонный бисквит | |
Сливочное масло | 200 г |
лимонный бисквит | |
мука | 400 г |
лимонный бисквит | |
сахар | 150 г |
лимонный бисквит | |
яйцо куриное | 8 шт |
лимонный бисквит | |
мята | 30 г |
мятный бисквит | |
сахар | 100 г |
мятный бисквит | |
яйцо | 1 шт |
мятный бисквит | |
мука | 200 г |
мятный бисквит | |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
мятный бисквит | |
сыр маскарпоне | 400 г |
крем Чиз | |
Сливки 33% | 400 г |
крем Чиз | |
сахарная пудра | 8 ст. л. |
крем чиз | |
ананас консервированный | по вкусу |
по вкусу и сироп | |
клубника | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ.
1. Итак, для начала нужно растереть масло с сахаром до однородности.
2. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте к сахару с маслом и продолжайте растирать.
3. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в очень плотную пену.
4. Лимон вымойте, обсушите, снимите с него цедру. Можно выжать дополнительно немного лимонного сока. Добавьте его в масло и перемешайте.
5. Следом постепенно вводите просеянную муку (небольшими порциями).
6. Тесто должно получиться очень нежным, однородным и безо всяких комочков.
7. Когда оно достигло нужной консистенции, введите белки. Аккуратно вмешивайте их, плавно перемешивая тесто лопаткой.
8. Чашу смажьте хорошо маслом, выложите в неё тесто.
9. На режиме “Выпечка” лимонный бисквит в мультиварке в домашних условиях будет готовиться около 1 часа. Он должен хорошо подняться и быть воздушным. -
Шаг 2
2
ПРИГОТОВИТЬ МЯТНЫЙ БИСКВИТ.
Мяту измельчить в блендере. Добавить сахар и снова перемешать в блендере.Добавить яйцо и масло -взбить.
Добавить муку и разрыхлитель.
Выпекать 15-20 минут. -
Шаг 3
3
ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ЧИЗ.
Сливки взбить сначала на небольших оборотах, а потом на высоких. Добавить пудру и снова взбить.Добавить сыр и взбить все вместе. Охладить полчаса. -
Шаг 4
4
Бисквиты охладить и нарезать кубиками.
В стаканчики разложить попеременно лимонный и мятный бисквит.Между ними крем чиз,клубнику и ананас.Поливая сиропом ананаса.
Сверху нанести крем чиз и украсить мятой.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс!!!
спасибо !
Красота какая!
Красиво и вкусно!