Добавлен:
10.10.14 в 19:22
Просмотров: 4147
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте яблочного пирога со сметанной заливкой
Яблочных пирог великое множество. Я не большой любитель песочного теста, но это тесто мне понравилось. Хрустящее и рассыпчатое тесто с сочной начинкой прекрасно подойдет для семейного чаепития!
Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие | 3 шт |
масло сливочное | 200 г |
холодное | |
мука | 3 стак. |
яйцо | 2 шт |
1шт для теста, 1 шт. для заливки | |
сахар | 0.5 стак. |
сметана | 6 ст. л. |
1 ст.л в тесто, 5 ст.л в заливку | |
майонез | 1 ст. л. |
крахмал | 2 ч. л. |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
соль | по вкусу |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
для заливки | |
сахар | 2 ст. л. |
для начинки | |
ванилин | 1 шт |
пакетик |
Приготовление яблочного пирога со сметанной заливкой
-
Шаг 1
1
муку просеять,добавив соль, ванилин и разрыхлитель (у меня ушло чуть меньше муки 2ст. и еще треть стакана)
холодное масло натереть на терке. Перемешать в крошку - Шаг 2 2 1 яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара
- Шаг 3 3 добавить 1 ст. ложку майонеза и 1 ст.ложку сметаны. Перемешать миксером
- Шаг 4 4 Соеденить с масленно-мучной крошкой и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
-
Шаг 5
5
Теперь приготовим начинку для пирога:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Припусить яблоки на сковороде, добавив 2 ст.ложки сахара и корицу. - Шаг 6 6 жарить на небольшом огне 3-4 минуты . Поставить остывать
-
Шаг 7
7
Теперь займемся заливкой:
Взбить одно яйцо со столовой ложкой сахарной пудры в густую пену - Шаг 8 8 добавить 2 ч.л крахмала и 5 ст. ложки сметаны
- Шаг 9 9 перемешать хорошо миксиром.
- Шаг 10 10 тесто разделить пополам. Форму (у меня 25х25см) застелить бумагой для выпечки и руками разровнять тесто по всей форме, сформировать бортики
-
Шаг 11
11
вылить сметанную заливку
- Шаг 12 12 сверху выкладываем яблочную начинку
-
Шаг 13
13
оставшееся тесто раскатать, вырезать формочками цветочки и гусусто уложить поверх начинки
Лучше всего пользоваться прессом для печенья (у меня такого нет ;) -
Шаг 14
14
Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов. Остудить и посыпать сахарной пудрой
Приятного вам чаепития
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Лена, вот уж завернули- то и цветы на пироге, и полумесяцы . Очень красивый и вкусный пирог!
Leka, Спасибо, Елена! А пирог действительно получается вкусный
Я уже представляю, какой он нежный с этой заливкой!
Hrustik, угощайтесь на здоровье!
идея с украшением классная))
Nikol1999, спасибо! Но еще оригинальнее получается если тесто отсадить из пресса для печенюшек через насадку в виде цветочков
Красивый! Яблочная выпечка всегда очень вкусная!
Свет_ка@, полностью согласна с вами!
Шедеврально украшено!!!! Классный пирог!
Очень здоровское фото!!!
НУ просто Красота!
Очень эффектный пирожок!
Прекрасный пирог!
девочки, спасибо большое за добрые слова!!!