Добавлен:
01.07.17 в 23:13
Просмотров: 3390
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Тесто по рецепту Светланы Черновой.
Та как я с Западной Украины и для нас сладкий пляцок (пирог) должен быть на каждый праздник или выходной. И так как сейчас сезон вишни, нужно что-то испечь…
Ингредиенты:
яйца куриные | 3 шт |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 5 г |
масло растительное | 150 мл |
сматана | 200 мл |
мука | 400 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
вишни без косточек | 500 г |
крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В миске взбить миксером с щепоткой соли яйца до бела
- Шаг 2 2 Добавить сахар → ванильный сахар → и взбивать до растворения сахара
- Шаг 3 3 Добавить сметану и продолжать взбивать
- Шаг 4 4 Добавить растительное масло и продолжать взбивать…
- Шаг 5 5 Добавить просеяную муку + разрыхлитель и взбивать до однородной массы
- Шаг 6 6 Если тесто слишком жыдкое нужно добавить чуть больше муки
- Шаг 7 7 С вишни слить жыдкость и смешать с крахмалом, так как у меня его было слишком мало я добавила поленту
- Шаг 8 8 Дно формы застелить пергаментом и намазать маслом дно и бока
- Шаг 9 9 Выложить сначала в форму половину теста → затем сверху вишни →
- Шаг 10 10 И остальную часть теста. Поставить пирог в духовку разогретую до 180-200 градусов на 50 минут
- Шаг 11 11 По окончанию времени проверить пирог деревянной палочкой и дать остыть. Посыпать сверху пудрой
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чудесный пирог, такой пышный!
спасибо
Аппетитный!
Juliett, очень
Juliett, очень