Рецепт готовила
2014.04.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.03.14 в 22:35
Просмотров: 3218
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте шоколадного пирога с творожной начинкой
Это великолепный рецепт я нашла в инете и внесла в него свою небольшую лепту.
Ингредиенты:
творог | 250 г |
для шариков | |
желтки | 2 шт |
для шариков | |
сахарная пудра | 50 г |
для шариков | |
крахмал | 3 ст. л. |
для шариков | |
кокосовая стружка белая | 50 г |
для шариков | |
орехи грецкие молотые | 50 г |
для шариков | |
яйца | 4 шт |
для теста | |
сахар | 100 г |
для теста | |
шоколад горький | 50 г |
для теста | |
мука | 2 ст. л. |
для теста | |
какао | 3 ст. л. |
для теста | |
крахмал | 2 ст. л. |
для теста | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
для теста | |
ванильный сахар | 12 г |
для теста | |
соль | 1 щеп. |
для теста | |
шоколад горький | 100 г |
для глазури | |
молоко | 3 ст. л. |
для глазури | |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
для глазури |
Приготовление шоколадного пирога с творожной начинкой
-
Шаг 1
1
Для начала надо подготовить форму для выпечки. Я её смазала слив. маслом и немного посыпала мукой, а на дно положила бумагу для выпечки
- Шаг 2 2 продукты для творожных шариков
-
Шаг 3
3
Творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосовой стружкой, размельченными грецкими орехами и желтками.
-
Шаг 4
4
Все тщательно перемешать и сформировать шарики. Шарики укладываем в форму.
- Шаг 5 5 продукты для теста. Количество сахара берите в зависимости от Ваших предпочтений и в зависимости какой шоколад используете. У меня шоколад горький и я взяла 100-120 гр сахара
-
Шаг 6
6
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром и щепоткой соли.
-
Шаг 7
7
Пока яйца взбиваются я смешаю и просею сухие составляющие. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
И на водяной бане растапливаем шоколад -
Шаг 8
8
даем шоколаду совсем немного остыть и добавляем к яично – сахарной массе. Постепенно добавляем сухие ингредиенты и всё хорошо перемешиваем.
-
Шаг 9
9
Белки взбиваем с оставшимся сахаром
- Шаг 10 10 и вводим в шоколадную массу.
-
Шаг 11
11
Заливаем тестом шарики.Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов минут на 30-40. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог выкладываем на блюдо.
-
Шаг 12
12
Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем 100 гр шоколада с 3 ст. л. молока. Я добавила еще 2 ст. л. сахарной пудры, т. к. у меня горький шоколад.
-
Шаг 13
13
Глазурью поливаем пирог
-
Шаг 14
14
готовый пирог украшаем по желанию. Я посыпала грецкими орехами.
- Шаг 15 15 а такой он в разрезе
- Шаг 16 16 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Извините, не все фото смогла загрузить, т.к. они много “весят”.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво и вкусно!
Спасибо, Вам!!!
Изыскано. Как в ресторане. Звездочки Вам.
Спасибо, спасибо большое))))))
Очень красиво,и безумно вкусно!готовила на подобие!
Да, получился очень вкусный пирог))))
Я приготовила это блюдо!
Красавец)))) Понравился пирог???
Nadezhda Rakhmanova, очень вкусный, рассыпчатый)))
Красиво!