Добавлен:
31.08.12 в 14:51
Просмотров: 9725
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте простого творожного пирога
Все продукты для теста берем комнатной температуры.Стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты:
творог | 150 г |
в тесто | |
яйца сырые | 3 шт |
в тесто | |
сахар | 0.5 стак. |
в тесто | |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
неполная, в тесто | |
сметана | 1 ч. л. |
в тесто | |
мука белая высшего сорта | 1 стак. |
в тесто | |
какао-порошок | 1.5 ст. л. |
глазурь | |
сахар | 3 ст. л. |
глазурь | |
молоко | 2 ст. л. |
глазурь | |
масло сливочное | 1 ч. л. |
глазурь | |
пропитка для коржа | по вкусу |
Приготовление простого творожного пирога
- Шаг 1 1 Яйца взбить с сахаром 3-5 мин, добавить творог и сметану, снова хорошо взбить.
- Шаг 2 2 Просеять в тесто муку и добавить неполную чайную ложку гашеной соды. Перемешать (или взбить).
- Шаг 3 3 Вылить в форму (смазать только дно).
- Шаг 4 4 Выпекать при температуре 170-180* 35-40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открываем.Пирог остудить прямо в духовке при закрытой дверце.
- Шаг 5 5 Смешать все для глазури, варить на медленном огне до однородности.
-
Шаг 6
6
Бисквит наколоть вилкой и пропитать любым сиропом или сладкой водичкой. Смазать чуть подостывшей глазурью, украсить по желанию.
Приятного аппетита!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусно!
Интересно, а пирог не сухой получается?
Очень красиво.
я написала о пропитке в шаге номер 6.
Вкусный пирог,люблю творожное тесто.
аппетитный!