Пирожки с черемшой

Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2014.02.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.02.14 в 16:26
Просмотров: 4454
12
от 6 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 1

О рецепте пирожков с черемшой

С февраля по апрель-сезон черемши. Это вкусная и полезная лесная зелень. Употреблять можно как побеги так и листья. В этом рецепте можно использовать и то и другое, то что доступно на данный момент.

Ингредиенты:

черемша 500 г
3части
яйца отварные вкрутую 150 г
1 часть
тесто 500 г
тесто может быть любое, на ваш вкус. я беру готовое слоеное.
соль 10 г
по вкусу
масло растительное или оливковое 20 г
пару ложек

Приготовление пирожков с черемшой

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков с черемшой: шаг 1
    1 яйца и черемшу мелко порезать и перемешать, посолить по вкусу. тесто разморозить, немного раскатать и разрезать на квадраты. положить начинку и плотно закрыть.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков с черемшой: шаг 2
    2 выпекать в разогретой до 200 духовке пока не зарумянится, примерно 30мин.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
marusik02
02.02.14 в 19:49
marusik02 [Шеф-повар]

Мне понравилось! Звезды, Катя, завтра! Сегодня уже нет!

Лена Ветрова
03.02.14 в 01:04
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Вкуснятина! Обожаю черемшу :-)

Tatyana Smetanina
03.02.14 в 11:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Жаль, у нас нет черемши!

ekaterina.ksendzuyk
03.02.14 в 16:53
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

а вы где живете? обычно на рынках она есть в сезон, просто продают ее в разном виде. в Москве ее можно купить в виде листьев, вот побеги я там ни разу не видела, может уже и продают. в краснодарском крае она тоже листьями в основном а в Ставрополье и республиках побеги уже появились на рынках, потом будут листья. сезон как правило с февраля по май. в средней полосе черемша тоже встречается на рынках(как правило у кавказцев) в сибири она растет, думаю там она тоже везде должна быть

Екатерина
03.02.14 в 16:27
Екатерина [Король кулинарии]

И я очень люблю черемшу!

Natalo4ka
18.02.14 в 20:53
Natalo4ka [Шеф-повар]

У нас уже появляется потихоньку на рынках) Надо приготовить)

Natalo4ka
22.02.14 в 22:25
Natalo4ka [Шеф-повар]

Это, пожалуй, первое грандиозное разочарование. Сколько рецептов я готовила с этого сайта – не подводили. Сейчас – провал полный! Такой “аромат” ст…

ekaterina.ksendzuyk
23.02.14 в 12:26
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

странно. от черемши когда ее подвергаешь тепловой обработке аромат “утечки газа” тот еще. но в пирожках как правило такого нет. жаль что у вас так получилось((((( у меня пока со стороны семьи и друзей жалоб на это блюдо не было, по крайней мере с удовольствием идут в гости на пирожки и блинчики с черемшой.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте