Рецепт готовила
2014.10.02
Рецепт готовила
2014.04.28
Рецепт готовила
2014.04.25
Рецепт готовила
2014.04.17
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
17.04.14 в 08:24
Просмотров: 10980
На кухне у: 90
Приготовили: 4
О рецепте пирожков для пикника
Дети, да и взрослые тоже очень любят эти орешки!Готовятся они очень быстро,при этом очень и очень вкусны!!Отличный и очень удобный вариант для поездок и вылазок на природу..Ингредиенты:
сливочное масло | 200 г |
в тесто | |
молоко теплое | 1 стак. |
в тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
в тесто | |
сахар | 1 ст. л. |
в тесто | |
мука | 3.5 стак. |
в тесто | |
дрожжи сухие | 11 г |
в тесто | |
яйцо | 1 шт |
для смазывания пирожков | |
картофельное пюре | 0.5 кг |
в начинку | |
шампиньоны | 0.5 кг |
в начинку | |
лук | 2 шт |
в начинку |
Приготовление пирожков для пикника
-
Шаг 1
1
Начинка в этих пирожках- на Ваш вкус…Главное-она не должна быть жидкой…У меня в этот раз картофель с грибами….Очень вкусны они с зеленым луком и яйцом, можно взять просто картофель с обжаренным луком, или с мясом, дети мои любят также капустку с мясом или яйцом..Много раз я пекла их и со сладкой начинкой-с творогом, с яблоками, с курагой…В общем , начинка-дело Вашей фантазии, как всегда :)
Тесто готовится очень просто-берем пачку сливочного масла – 200 грамм (в принципе можно взять и сливочный маргарин, но мне больше нравится вкус этих пирожков именно на масле)), растапливаем , вливаем туда стакан молока- получается теплая смесь..Добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, перемешиваем….Просеиваем 3.5 стакана муки, всыпаем в муку пакетик сухих дрожжей (11 г)…Всыпаем муку с дрожжами в смесь масла и молока….Замешиваем мягкое и податливое эластичное тесто.. - Шаг 2 2 Не откладывая на расстойку тесто, продолжаем с ним работать..Делим его на 6 частей..
- Шаг 3 3 Раскатываем каждую часть теста , выкладываем на нее начинку полосой ближе к одному краю..
- Шаг 4 4 Закручиваем тесто с начинкой плотным рулетом
- Шаг 5 5 Сворачиваем так все части теста, хвостики у рулетов защипываем..
- Шаг 6 6 Теперь ребром ладони (но не ножом!) “распиливаем” наши рулетики на кусочки
- Шаг 7 7 После “распиливания” края у пирожков сами собой слепляются…Но я каждый краешек защипываю еще и пальчиками для верности :))
-
Шаг 8
8
С каждого рулетика “напиливается” 6-8 пирожков… Смазываем пирожки яйцом , выпекаем сразу же в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут до румяного цвета..
Приятного всем!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Какие хорошенькие!
спасибо)
Хорошенькие!Кто-то уже делал такие пирожки у нас на сайте.
спасибо, Катюш! если повторилась-прошу прощения, возможно пропустила рецептик..
Нииаппетитнейшие пирожки ! Спасибо за рецепт !
Готовьте на здоровье!
класно ням ням
И не надо заморачиваться с лепкой пирожков.
Способ разделки классный!)Мне очень понравилось, уверена что вкусно!Победы Вам!
Замечательный рецепт! Быстро ,вкусно,просто!!!!Спасибо!!!
Очень вкусно и быстро
Vkusnyawka! Spasibo za recept
Красивые малыши! Беру!