Добавлен:
31.10.13 в 01:29
Просмотров: 6712
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте пирога с куриной печенью
Очень сытный пирог.
Ингредиенты:
маргарин для выпечки | 200 г |
тесто | |
сметана | 3 ст. л. |
мука белая | 300 г |
соль | 1 щеп. |
печень куриная | 500 г |
можно взять индюшиную | |
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 200 г |
заливка | |
яйца куриные | 4 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пирога с куриной печенью
- Шаг 1 1 Приготовление теста: Маргарин размягчить, все ингредиенты перемешать, замесить тесто.
-
Шаг 2
2
Раскатать тесто тонким слоем 1-1,5 см и выложить в смазанную форму, сделать высокий бортик. Толщина пласта зависит от размера вашей формы.
- Шаг 3 3 Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой и на время приготовления начинки поставить форму с тестом в холодильник.
-
Шаг 4
4
Приготовление начинки:
Печень нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле до готовности. Жарить недолго, минуты примерно 3. Печень должна быть сочной! - Шаг 5 5 Лук нарезать четвертинками колец и поджарить отдельно, в другой сковородке, в растительном масле до готовности.
-
Шаг 6
6
Смешать лук с готовой печенью.
Начинку остудить и выложить ровным слоем на тесто. - Шаг 7 7 Приготовить заливку: тщательно смешать 4 яйца и 200 гр сметаны.Посолить по вкусу. Немного взбить вилкой или ложкой.
- Шаг 8 8 Полить начинку заливкой так, чтобы она прошла внутрь на тесто.Бортики сделать так,чтобы они оказались выше уровня заливки. Имейте в виду, что при выпечке пирога уровень заливки повысится.
- Шаг 9 9 Поставить пирог в хорошо разогретую до 200- 210 градусов духовку. Ориентируйтесь на свою духовку, если что, то в ходе выпечки огонь можно немного убавить. Выпекать минут 40 – 45, пока заливка не зарумянится
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно!Я люблю печень!
Екатерина, спасибо.пирог получается нежным.Вкусно!!!
отличный пирог! то, что мне надо, только я немножко под себя “подгоню” тесто
VIK, спасибо за отзыв! "Подгоночкой " поделитесь?
prostotanya, ага, по факту поделюсь, когда сделаю) думаю, часть муки заменю на какую-нибудь правильную (пшеничную цельнозерновую или рисовую), пряность добавлю типа кориандра, ну и ещё что-нибудь)))
сделала, но не фотографировала, и уже съели! тесто, как и говорила, намутила с пшеничной цельнозерновой и т.п., а в заливке сливки (граммов 70) и одно крупное яйцо, у меня круглая форма диаметром 18 см так что в “я готовил” даже и некорректно было бы ставить, но за идею спасибо!
VIK, главное,что съели!!!!