Пирог "Коровка-Буренка"

по этому рецепту
Добавлен: 13.10.11 в 14:07
Просмотров: 8555
25
от 5 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте пирога "Коровка-Буренка"

Нежный творожный пирог. Очень похож на чизкейк.

Ингредиенты:

маргарин 200 г
Для теста, маргарин должен быть размягченным, в МИКРОВОЛНОВКЕ НЕ ТОПИТЬ!!!
яйцо куриное сырое 5 шт
1 яйцо в тесто, и 4 яйца в начинку
сахар 300 г
150гр в тесто, и 150 в начинку
мука 350 г
в тесто
какао-порошок 50 г
в тесто
разрыхлитель теста 10 г
в тесто
творог 500 г
(не жирный, без крупинок)для начинки
масло сливочное 200 г
для начинки
крахмал 1.5 ст. л.
в начинку
ванилин по вкусу
можно немножко добавить для запаха, в начинку

Приготовление пирога "Коровка-Буренка"

  • Шаг 1
    Приготовление пирога Коровка-Буренка: шаг 1
    1 Приготовление теста. Использовать пропорции продуктов указанные в ингредиентах
    Маргарин хорошо растереть с сахаром
  • Шаг 2
    Приготовление пирога Коровка-Буренка: шаг 2
    2 потом все продукты поочереди смешиваешь, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное оставить кусочек теста (небольшой на пятнышки для коровки!)
  • Шаг 3
    Приготовление пирога Коровка-Буренка: шаг 3
    3 Дальше начинка..Вот дело и вкус именно в ней…
    Использовать пропорции продуктов указанные в ингредиентах

    Миксером взбить яйца и сахар
  • Шаг 4
    Приготовление пирога Коровка-Буренка: шаг 4
    4 Добавить в творог яйчно-сахарную смесь и опять взбивать миксером до однородной массы
  • Шаг 5
    Приготовление пирога Коровка-Буренка: шаг 5
    5 Затем добавить размягченное масло продолжать взбивать
  • Шаг 6
    Приготовление пирога Коровка-Буренка: шаг 6
    6 далее постепенно добавляем крахмал и ванилин. Должна получиться такая полужидкая консистенция.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога Коровка-Буренка: шаг 7
    7 Использовать разъемную форму. Смазать маслом и выложить тесто в форму сформировав бортики(не забудьте оставить кусочек теста на пятнышки!!!)
  • Шаг 8
    Приготовление пирога Коровка-Буренка: шаг 8
    8 затем вылить начинку внутрь, бортики должны достаточно высокими, так как начинка не должна доходить так как во время выпекания она немного поднимется
  • Шаг 9
    Приготовление пирога Коровка-Буренка: шаг 9
    9 Из отложенного кусочка теста сделать пятнышки, произвольно на усмотрение)))
    Печь 45-50минут при 175 гр в заранее разогретой духовке
  • Шаг 10
    Приготовление пирога Коровка-Буренка: шаг 10
    10 Пирог должен остыть прежде чем его вытаскивать из формы, так как начинка может немного потечь.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Таня
13.10.11 в 19:15
Таня [Шеф-повар]

Это вкусно!!!

Счастливый случай
13.10.11 в 21:00

Отличный пирог.

Людмила
14.10.11 в 12:50
Людмила [Су́-шеф]

Красиво и вкусноооо..!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)