Невский яблочный пирог

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.10.08
Thumb
Рецепт готовила
marusik02
[Шеф-повар]
2014.10.05
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 03.10.14 в 13:54
Просмотров: 4559
87
от 21 кулинара
На кухне у: 30
Приготовили: 2

О рецепте наливного яблочного пирога

Это один из самых моих любимых яблочных пирогов – нежная начинка, сочные яблочки, рассыпчатое песочное тесто и сладкая сахарная корочка сверху! Отличный рецепт для утилизации кислых яблок, за счет сахара в заливке и тесте кислота компенсируется. Если берете сладкие яблоки, то уменьшайте сахар вдвое. В оригинале пирог называется Венский яблочный, но у Аллы уже есть пирог с таким названием, поэтому я его немного переименовала, переставив буквы. Источник – форум say7.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 350 г
250 тесто, 100 в заливку
масло сливочное 275 г
125 тесто, 150 в заливку
сахар белый 200 г
100 тесто, 100 в заливку
яйца куриные 3 шт
1 тесто, 2 в заливку
сода 0.5 ч. л.
тесто
сметана 250 г
заливка
цедра апельсина 1 шт
заливка, или лимона
яблоки кислые 600 г
сахар коричневый 5 ст. л.
для посыпки

Приготовление наливного яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление наливного яблочного пирога: шаг 1
    1 Для теста смешать все ингредиенты – муку, масло (я немного подогрела), сахар, соду и яйцо. Вымесить, положить в холодильник под пленку, пока делаем остальное.
  • Шаг 2
    Приготовление наливного яблочного пирога: шаг 2
    2 Для заливки взбиваем яйца и сметану, затем добавляем муку, сахар, масло (тоже немного разогрела) и цедру.
  • Шаг 3
    Приготовление наливного яблочного пирога: шаг 3
    3 Тесто выкладываем в форму для выпечки (26 см), бортики делаем высотой в 2/3.
  • Шаг 4
    Приготовление наливного яблочного пирога: шаг 4
    4 Яблоки моем, чистим, нарезаем кубиками. Лучше очистить от кожуры, так будет еще нежнее. Я этого не сделала, т.к. яблок было итак мало. Выкладываем в форму с тестом.
  • Шаг 5
    Приготовление наливного яблочного пирога: шаг 5
    5 Заливаем сверху заливкой.
  • Шаг 6
    Приготовление наливного яблочного пирога: шаг 6
    6 Посыпаем обильно коричневым сахаром, это даст нам обалденную корочку!
    Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С 40 минут, пока весь не подрумянится. Запах стоит невероятный!
    Подавать теплым!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Екатерина
03.10.14 в 15:28
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Tancheggg
03.10.14 в 15:38
Tancheggg [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо!

Ирина Царапкина
03.10.14 в 18:57
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный пирожок. Забрала.

Tancheggg
03.10.14 в 20:26
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо, обязательно попробуйте!

marusik02
03.10.14 в 21:37
marusik02 [Шеф-повар]

Очень здорово. Беру на заметку.

Tancheggg
04.10.14 в 16:05
Tancheggg [Шеф-повар]

Марина, попробуй! ))))

Elena_S
04.10.14 в 10:40
Elena_S [Шеф-повар]

Люблю яблочные пироги, с удовольствием возьму себе)

Tancheggg
04.10.14 в 16:06
Tancheggg [Шеф-повар]

Елена, он очень вкусный, обязательно приготовьте!

marusik02
05.10.14 в 20:32
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно. Буду готовить и дальше.

Tancheggg
05.10.14 в 23:11
Tancheggg [Шеф-повар]

Какой красивый! И оформление супер!

Aliska
06.10.14 в 18:01
Aliska [Король кулинарии]

Отличный пирог!!!! Забираю!!! Яблочных пирогов (для меня) много не бывает! ;-) Очень понравилась находка с названием :-)

Tancheggg
06.10.14 в 23:15
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, спасибо, это очень вкусный пирожок!

Екатерина
08.10.14 в 10:52
Екатерина [Король кулинарии]

СПАСИБО!!!Пирог шикарный!Первый раз в жизни с удовольствием поела песочное тесто,однозначно буду готовить еще!

Tancheggg
08.10.14 в 11:52
Tancheggg [Шеф-повар]

Катя, я очень рада, что Вам понравилось и Вы оценили мой пирог! Очень здорово получилось!

Екатерина
08.10.14 в 12:05
Екатерина [Король кулинарии]

Tancheggg, Давай на ты)

Tancheggg
08.10.14 в 13:50
Tancheggg [Шеф-повар]

Катя, ок =)

prostotanya
08.10.14 в 11:31
prostotanya [Король кулинарии]

Хороший вариант заливного яблочного пирога.

Tancheggg
08.10.14 в 11:53
Tancheggg [Шеф-повар]

Татьяна, да! Легко готовится и результат бесподобный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте