Рецепт готовила
2014.10.08
Рецепт готовила
2014.10.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
03.10.14 в 13:54
Просмотров: 4559
На кухне у: 30
Приготовили: 2
О рецепте наливного яблочного пирога
Это один из самых моих любимых яблочных пирогов – нежная начинка, сочные яблочки, рассыпчатое песочное тесто и сладкая сахарная корочка сверху! Отличный рецепт для утилизации кислых яблок, за счет сахара в заливке и тесте кислота компенсируется. Если берете сладкие яблоки, то уменьшайте сахар вдвое. В оригинале пирог называется Венский яблочный, но у Аллы уже есть пирог с таким названием, поэтому я его немного переименовала, переставив буквы. Источник – форум say7.Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 350 г |
250 тесто, 100 в заливку | |
масло сливочное | 275 г |
125 тесто, 150 в заливку | |
сахар белый | 200 г |
100 тесто, 100 в заливку | |
яйца куриные | 3 шт |
1 тесто, 2 в заливку | |
сода | 0.5 ч. л. |
тесто | |
сметана | 250 г |
заливка | |
цедра апельсина | 1 шт |
заливка, или лимона | |
яблоки кислые | 600 г |
сахар коричневый | 5 ст. л. |
для посыпки |
Приготовление наливного яблочного пирога
- Шаг 1 1 Для теста смешать все ингредиенты – муку, масло (я немного подогрела), сахар, соду и яйцо. Вымесить, положить в холодильник под пленку, пока делаем остальное.
- Шаг 2 2 Для заливки взбиваем яйца и сметану, затем добавляем муку, сахар, масло (тоже немного разогрела) и цедру.
- Шаг 3 3 Тесто выкладываем в форму для выпечки (26 см), бортики делаем высотой в 2/3.
- Шаг 4 4 Яблоки моем, чистим, нарезаем кубиками. Лучше очистить от кожуры, так будет еще нежнее. Я этого не сделала, т.к. яблок было итак мало. Выкладываем в форму с тестом.
- Шаг 5 5 Заливаем сверху заливкой.
-
Шаг 6
6
Посыпаем обильно коричневым сахаром, это даст нам обалденную корочку!
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С 40 минут, пока весь не подрумянится. Запах стоит невероятный!
Подавать теплым!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!
Екатерина, спасибо!
Замечательный пирожок. Забрала.
Спасибо, обязательно попробуйте!
Очень здорово. Беру на заметку.
Марина, попробуй! ))))
Люблю яблочные пироги, с удовольствием возьму себе)
Елена, он очень вкусный, обязательно приготовьте!
Вкусно. Буду готовить и дальше.
Какой красивый! И оформление супер!
Отличный пирог!!!! Забираю!!! Яблочных пирогов (для меня) много не бывает! Очень понравилась находка с названием
Алла, спасибо, это очень вкусный пирожок!
СПАСИБО!!!Пирог шикарный!Первый раз в жизни с удовольствием поела песочное тесто,однозначно буду готовить еще!
Катя, я очень рада, что Вам понравилось и Вы оценили мой пирог! Очень здорово получилось!
Tancheggg, Давай на ты)
Катя, ок =)
Хороший вариант заливного яблочного пирога.
Татьяна, да! Легко готовится и результат бесподобный!