Медовик

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.13 в 15:57
Просмотров: 468
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

мед по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Медовик : шаг 1
    1 Коржи
    500 г муки
    200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
    3 яйца
    100 г сливочного масла
    70 г меда
    1,5 ч.л. соды (без горки)

    Крем
    400 мл молока
    3 яйца
    40 г кукурузного крахмала
    350 г вареной сгущенки, комнатной температуры
    30 г меда
    200 г сливочного масла, комнатной температуры
    250 г жирной сметаны (25-40%)
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Медовик : шаг 2
    2 Коржи
    В сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком.
    Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня.
    В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности.
    Важно! Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.
    Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелась поверхность теста.
    Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей(я раскатывал прям на пергаменте что б легче было переносить на противень. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать на противне по 3 минуты каждый корж. До золотистости.
    С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.
    Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Медовик : шаг 3
    3 Крем
    Яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.
    Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут.
    Масло немного взбить, до пластичности.
    Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать.
    В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Медовик : шаг 4
    4 Сборка
    Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами.
    Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте