Добавлен:
27.12.13 в 15:55
Просмотров: 534
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
No DescriptionИнгредиенты:
брокколи | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Брокколи — 500 г. У меня кочан свежей брокколи, но можно использовать замороженную.
Морковь — около 300 г. У меня это 5 небольших морковок.
Грибы — 300 г. У меня свежие шампиньоны. Можно использовать замороженные.
Чеснок — несколько зубчиков. Вместо чеснока можно положить в блюдо свежий имбирь.
Соль по вкусу.
Растительное масло.
Кунжут (опционально) — несколько чайных ложек. -
Шаг 2
2
1. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими круглыми пластинками. Грибы нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
2. Брокколи разделяем на небольшие соцветия. С замороженными соцветиями брокколи ничего делать не нужно.
3. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими лепестками. Если у вас имбирь вместо чеснока, то его нужно очистить от кожуры и мелко покрошить.
4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем морковь с грибами 3-5 минут. Добавляем чеснок, обжариваем ещё пару минут.
5. Добавляем в сковороду брокколи, солим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты.
6. Затем заливаем небольшим количеством горячей воды, тушим на среднем огне без крышки около 8 минут.
Готовое блюдо из брокколи, моркови и грибов посыпаем кунжутом и подаём в горячем виде.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте