Рецепт готовила
2021.12.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.06.17 в 15:28
Просмотров: 2646
На кухне у: 9
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Очень много раз слышала про этот пирог. И вот решилась его приготовить. Пирог на самом деле легок в приготовлении и восхитительный на вкус. Попробуйте этот удивительно нежный, вкуснейший пирог.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 3 стак. |
яйцо куриное сырое | 3 шт |
1 шт в тесто, 3(желтка) в крем | |
сахар белый | 200 г |
50 г. в тесто, 150 гр в крем | |
соль по вкусу | 5 г |
дрожжи быстродействующие | 1 ч. л. |
молоко | 3 ст. л. |
1 ст в тесто, 2 ст в крем | |
масло сливочное | 200 г |
крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
для крема |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В муку добавляем соль, хорошо перемешиваем и оставляем.
- Шаг 2 2 В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар все размешиваем и оставляем на мин 5-7, чтобы дрожжи разошлись
- Шаг 3 3 Когда дрожжи разошлись добавляем яйцо (я взяла два так как у меня были мелкие яйца) и все хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 4 Яично-молочную смесь добавляем в муку
- Шаг 5 5 и замешиваем слегка крутоватое тесто
- Шаг 6 6 Делим тесто на две равные части и раскатываем по одной очень тонко
- Шаг 7 7 Берем половину масла (комнатной температуры) и смазываем одну половину раскатанного теста (вторую половину масла на вторую половину теста)
- Шаг 8 8 Затем смазанную половину теста сворачиваем в рулет (так же поступаем со второй половиной теста)
- Шаг 9 9 Каждый рулет сворачиваем в улитку и кладем в полетиленовый пакет и даем растойку мин 40
- Шаг 10 10 Пока тесто стоит на растойке приготовим крем
- Шаг 11 11 Ставим молоко на подогрев. Три желтка, сахар, муку хорошо перемешать ( так как у меня мелкие яйца я брала их целеком. В рецепте вместо муки берут кукурузный крахмал )
- Шаг 12 12 Когда молоко подогреется, в яичную смесь влить чуть чуть горячего молока и хорошо все перемешать. Затем яично-молочную смесь вернуть обратно в молоко и варить до загустения непрерывно помешивая. НЕ КИПЯТИТ!!!!. Иначе все свернется
- Шаг 13 13 По сути это обычный заварной крем. После того как он загустеет, его надо снять с огня и непрерывно перемешивая остудить до комнатной температуры.
- Шаг 14 14 Готовый крем накрыть контактной пленкой (пленка лежит непосредственно на креме исключая контакта с воздухом) и убрать в холодильник до полного остывания
- Шаг 15 15 Возвращаемся к тесту. Вынув 1 часть из пакета и не нарушая форму улитки раскатать под размер вашей формы
- Шаг 16 16 Укладываем раскатанное тесто в форму
- Шаг 17 17 Сверху выкладываем остывший крем
- Шаг 18 18 Затем так же поступаем со второй половиной теста. Раскатываем его не нарушая формы улитки и укладываем на крем. Подворачивая края под первый слой теста. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и тем чем вам больше нравиться.
- Шаг 19 19 Ставим в духовку 180 град. на 35-40 мин. Дать ему остыть и можно пробовать его. Горячим есть нельзя крем течет. Приятного аппетита.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Пирог отличный, только вот этот рецепт же уже на сайте есть…
Да я видела его. По этому я и поставила – вариант. Так ка готовила не поэтому рецепту.
Классный пирог!
Готовила. Это очень вкусно!
Я приготовила это блюдо!
Заинтересовал этот пирог, попробую)