Египетский пирог "Фытыр"

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2021.12.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.06.17 в 15:28
Просмотров: 2646
69
от 12 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Очень много раз слышала про этот пирог. И вот решилась его приготовить. Пирог на самом деле легок в приготовлении и восхитительный на вкус. Попробуйте этот удивительно нежный, вкуснейший пирог.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 3 стак.
яйцо куриное сырое 3 шт
1 шт в тесто, 3(желтка) в крем
сахар белый 200 г
50 г. в тесто, 150 гр в крем
соль по вкусу 5 г
дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
молоко 3 ст. л.
1 ст в тесто, 2 ст в крем
масло сливочное 200 г
крахмал кукурузный 2 ст. л.
для крема

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Египетский пирог "Фытыр": шаг 1
    1 В муку добавляем соль, хорошо перемешиваем и оставляем.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Египетский пирог "Фытыр": шаг 2
    2 В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар все размешиваем и оставляем на мин 5-7, чтобы дрожжи разошлись
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Египетский пирог "Фытыр": шаг 3
    3 Когда дрожжи разошлись добавляем яйцо (я взяла два так как у меня были мелкие яйца) и все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Египетский пирог "Фытыр": шаг 4
    4 Яично-молочную смесь добавляем в муку
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Египетский пирог "Фытыр": шаг 5
    5 и замешиваем слегка крутоватое тесто
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Египетский пирог "Фытыр": шаг 6
    6 Делим тесто на две равные части и раскатываем по одной очень тонко
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Египетский пирог "Фытыр": шаг 7
    7 Берем половину масла (комнатной температуры) и смазываем одну половину раскатанного теста (вторую половину масла на вторую половину теста)
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Египетский пирог "Фытыр": шаг 8
    8 Затем смазанную половину теста сворачиваем в рулет (так же поступаем со второй половиной теста)
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Египетский пирог "Фытыр": шаг 9
    9 Каждый рулет сворачиваем в улитку и кладем в полетиленовый пакет и даем растойку мин 40
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Египетский пирог "Фытыр": шаг 10
    10 Пока тесто стоит на растойке приготовим крем
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Египетский пирог "Фытыр": шаг 11
    11 Ставим молоко на подогрев. Три желтка, сахар, муку хорошо перемешать ( так как у меня мелкие яйца я брала их целеком. В рецепте вместо муки берут кукурузный крахмал )
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Египетский пирог "Фытыр": шаг 12
    12 Когда молоко подогреется, в яичную смесь влить чуть чуть горячего молока и хорошо все перемешать. Затем яично-молочную смесь вернуть обратно в молоко и варить до загустения непрерывно помешивая. НЕ КИПЯТИТ!!!!. Иначе все свернется
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Египетский пирог "Фытыр": шаг 13
    13 По сути это обычный заварной крем. После того как он загустеет, его надо снять с огня и непрерывно перемешивая остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Египетский пирог "Фытыр": шаг 14
    14 Готовый крем накрыть контактной пленкой (пленка лежит непосредственно на креме исключая контакта с воздухом) и убрать в холодильник до полного остывания
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Египетский пирог "Фытыр": шаг 15
    15 Возвращаемся к тесту. Вынув 1 часть из пакета и не нарушая форму улитки раскатать под размер вашей формы
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Египетский пирог "Фытыр": шаг 16
    16 Укладываем раскатанное тесто в форму
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Египетский пирог "Фытыр": шаг 17
    17 Сверху выкладываем остывший крем
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Египетский пирог "Фытыр": шаг 18
    18 Затем так же поступаем со второй половиной теста. Раскатываем его не нарушая формы улитки и укладываем на крем. Подворачивая края под первый слой теста. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и тем чем вам больше нравиться.
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Египетский пирог "Фытыр": шаг 19
    19 Ставим в духовку 180 град. на 35-40 мин. Дать ему остыть и можно пробовать его. Горячим есть нельзя крем течет. Приятного аппетита.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Asperastra
06.06.17 в 15:30
Asperastra [Мастер шеф]

Пирог отличный, только вот этот рецепт же уже на сайте есть…

Jlij
06.06.17 в 15:50
Jlij [Су́-шеф]

Да я видела его. По этому я и поставила – вариант. Так ка готовила не поэтому рецепту.

Елена Юровна
06.06.17 в 17:22
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классный пирог! :-)

prostotanya
06.06.17 в 22:39
prostotanya [Король кулинарии]

Готовила. Это очень вкусно!

Елена Юровна
06.12.21 в 10:08
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

lakshmi
30.01.22 в 16:13
lakshmi [Король кулинарии]

Заинтересовал этот пирог, попробую)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте