Цветаевский яблочный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 20.03.14 в 15:58
Просмотров: 788
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

malulia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Тесто:масло 100 г
сметана 100 г
мука 200 г
сахар 3 ст. л.
сода гашеная 1.2 ч. л.
яблоки 500 г
Заливка: сметана 200 г
сахар 150 г
яйцо 1 шт
мука 2 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Цветаевский яблочный пирог: шаг 1
    1 Делаем тесто.
    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подтопить в микроволновке).
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Цветаевский яблочный пирог: шаг 2
    2 Добавить сметану, перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Цветаевский яблочный пирог: шаг 3
    3 Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, и руками сформировать тесто в шар.
    Поставить в холодильник на 20-30 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Цветаевский яблочный пирог: шаг 4
    4 Приготовить заливку.
    Сметану, сахар, яйцо и муку положить в емкость, немного взбить.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Цветаевский яблочный пирог: шаг 5
    5 Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину.
    Порезать на тонкие пластинки.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Цветаевский яблочный пирог: шаг 6
    6 Выложить тесто на дно формы (я использовала квадратную форму 25х25 см).
    Разровнять по дну и сформировать бортики примерно 1 см высотой.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Цветаевский яблочный пирог: шаг 7
    7 Выложить на тесто яблоки.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Цветаевский яблочный пирог: шаг 8
    8 Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Цветаевский яблочный пирог: шаг 9
    9 Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте