Рецепт готовила
2018.09.20
Рецепт готовила
2017.05.02
Рецепт готовила
2014.09.17
Рецепт готовила
2013.12.10
Рецепт готовила
2013.11.04
Рецепт готовила
2013.11.04
Рецепт готовила
2013.11.02
Рецепт готовила
2013.09.20
Рецепт готовила
2013.09.13
Рецепт готовила
2013.09.13
Рецепт готовила
2013.04.08
Рецепт готовила
2012.11.07
Рецепт готовила
2012.08.25
Рецепт готовила
2012.08.16
По рецепту готовили
14 раз
14 раз
Добавлен:
18.03.12 в 01:27
Просмотров: 9320
На кухне у: 72
Приготовили: 14
О рецепте яблочного пирога
Этот пирог для тех, кто любит много-много-начинки и очень мало теста. Тесто здесь играет роль чаши для нежного сметанного крема с яблоками.
Ингредиенты:
мука | 1.5 стак. |
тесто | |
сметана | 1.5 стак. |
0,5 стак. в тесто, 1 стак - в начинку(я беру 15%) | |
маргарин сливочный | 150 г |
растопленный в тесто | |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
в тесто, можно заменить разрыхлителем | |
яйцо куриное | 1 шт |
крем | |
сахар | 1 стак. |
можно увеличить до 1,5 стаканов, в зависимости от яблок и того, насколько любите сладкое. | |
мука | 2 ст. л. |
крем | |
яблоки | 1 кг |
Приготовление яблочного пирога
- Шаг 1 1 Готовим тесто из 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом. После замеса убираем тесто в холодильник на время пока делаем крем и начинку.
-
Шаг 2
2
Крем: Смешиваем 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. - Шаг 3 3 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля.
-
Шаг 4
4
В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С
- Шаг 5 5 Дать пирогу остыть и наслаждаться нежным вкусом. А еще вкуснее, если его после остывания поставить на несколько часов в холодильник.
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Кусочек) сверху посыпала сахарной пудрой. Рецепт замечательный!
Я приготовила это блюдо!
Не знала раньше других яблочных пирогов кроме шарлотки! Этот однозначно вкусней!
Вкусно! Спасибо =)
Особенно хорош пирог с антоновскими яблоками!!!!!!
Название заманило)) рецепт понравился, сохраняю, уже готова за яблоками скакать ночью в магазин
Очень вкусный пирог! Я вообще печь не умею, но получился с первого раза) Гостям тоже очень понравился)
Пирог получился отличным! Мне, коллегам и маме понравился, а вот дети не оценили-им было слишком много яблок (они не любят у меня “открытую” яблочн…
Нежно и вкусно.
Вкууусно! Вместо крахмала брала ванильный пудинг!
красотищщщщщщааааа аппетитная!!!! Я все никак не доберусь до него. Тоже вчера пекла пирог с яблоками, но другой. Обожаю фруктовую выпечку. Хотя… А что я не обожаю?