Рецепт готовила
2016.06.26
Рецепт готовила
2016.06.25
Рецепт готовила
2015.09.20
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
10.09.15 в 10:26
Просмотров: 6039
На кухне у: 40
Приготовили: 3
О рецепте апельсинового манника
Простой в приготовлении и вкуснейший пирог. Этот манник напоминает хороший бисквит. Хорошо подходит к чаю или кофе, но я люблю с молоком. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
кардамон молотый | 1 щеп. |
кефир | 1 стак. |
2,5% | |
апельсины | 1 шт |
соль | 1 щеп. |
сахар | 1 стак. |
яйца куриные | 2 шт |
разрыхлитель | 1 ст. л. |
мука | 3 ст. л. |
манная крупа | 1 стак. |
Приготовление апельсинового манника
- Шаг 1 1 Муку и разрыхлитель просеять.
- Шаг 2 2 Апельсин хорошо вымыть в горячей воде, обсушить. И натереть на крупной терке вместе с кожурой.
- Шаг 3 3 В миске смешайте манку и кефир, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут.
- Шаг 4 4 Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
- Шаг 5 5 Яичную смесь перемешайте с манной массой.
- Шаг 6 6 Добавить тертый апельсин и щепотку кардамона (у меня не было молотого, подавила зернышки из 4 коробочек кардамона). Перемешать.
- Шаг 7 7 Затем добавить муку с разрыхлителем.
- Шаг 8 8 Размешать муку и вылить тесто в силиконовую форму. Отправить в разогретую духовку (160 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
-
Шаг 9
9
Готовый пирог остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
интересный вариант, попробуем)
tsvetic, На здоровье!
Очень вкусно Лена!
lakshmi, Большое спасибо!
Люблю манник! да еще и с апельсином
Шахзода, Готовьте на здоровье!
Чуть не упустила из виду такую вкусноту и красоту!Забираю, манники мы уважаем)))
Свет_ка@, Светочка, готовь на здоровье! Очень вкусно!
Очень вкусно! Сочный, ароматный, нежный!
На здоровье! Спасибочки!
Вкусняшка!
Вкусный и красивый!
Очень просто, но невероятно вкусно и ароматно!