Рецепт готовила
2016.02.09
Рецепт готовила
2015.07.01
Рецепт готовила
2015.05.18
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
20.01.15 в 19:29
Просмотров: 16815
На кухне у: 46
Приготовили: 3
О рецепте творожного печенья "Уголки"
Вкусное, простое и очень красивое печенье к чаю. Готовится совершенно просто, а результат потрясающий!
Ингредиенты:
творог мягкий | 200 г |
сладкий или творожная масса | |
маргарин сливочный | 250 г |
мука пшеничная | 350 г |
сахар | 0.5 стак. |
для обсыпки | |
сода гашеная | 1 ч. л. |
Приготовление творожного печенья "Уголки"
- Шаг 1 1 Мягкий маргарин смешать с творожной массой, добавить гашеную соду. Понемногу подсыпая муку замесить мягкое тесто.
- Шаг 2 2 Раскатать на столе тесто и стаканом или чашкой вырезать кружочки.
- Шаг 3 3 Обмакнуть каждый кружок в сахар с одной стороны, сложить сахаром внутрь.
- Шаг 4 4 Снова обмакнуть одну сторону в сахар.
- Шаг 5 5 Ещё раз сложить. Обмакнуть печенье в сахар с обеих сторон и уложить на противень.
-
Шаг 6
6
Выпекать печенье 10-15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
http://nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/tvorozhnoe-pechene—4
Разве не одно и тоже????
Похоже…но всё же есть отличия.
Вкусненько. Печеньки из детства.
Точно Ирочка, спасибо!
Люблю творожную выпечку!
Я тоже, спасибо!
не большой обломчик ((( собралась с сыном испечь эти самые печеньки, но маргарина дома не оказалось. В понедельник куплю и обязательно испробуем рецептик, уж больно вкусно выглядит! А вот с маслом случайно нельзя ли приготовить? Вместа маргарина! и есть ли какие ограничения в твороге ( я о жирности)?
С маслом тоже можно, смотрите просто чтоб тесто было мягкое, но не липнущее.
у меня такая же история, бабушка растопила в микроволновке бараний жир и 2/3 стакана налила, а 1/3 кефир, она все измеряет стаканами: 1 пачка творога 1 ст. жир с кефиром, 1 ч.л. соды и… вуаля- вкусняшка готова
Я приготовила это блюдо!
Отлично получилось! Спасибо за доверие и за фото!
Вкуснятина! В моей семье оно известно как “Гусиные лапки” или “Ракушки”
Спасибо за фотоотчёт! Да, встречаются и другие названия и способы приготовления тоже могут быть разными.
Я приготовила эти печеньки! Только масла добавила только грамм 100 и одно яйцо..
Отлично получилось! Спасибо за фото!