Добавлен:
28.08.12 в 09:55
Просмотров: 8538
На кухне у: 69
Приготовили: 0
О рецепте творожного печенья
Мягкое творожно – ванильное печенье думаю придется по вкусу всем)
Ингредиенты:
творог сухой | 400 г |
250 г в тесто, 150 г в начинку | |
масло сливочное или маргарин | 80 г |
в тесто | |
сахар белый | 5 ст. л. |
3 ст л в тесто, 2 ст л в начинку | |
желток | 3 шт |
1 шт в тесто, 1 шт в начинку, 1 шт для смазки | |
сода | 0.5 ч. л. |
в тесто | |
сметана | 2 ст. л. |
1 ст л в тесто, 1 ст л в начинку | |
ванильный сахар | 1.5 шт |
1 пакетик маленький в тесто, пол-пакетика в начинку | |
мука белая высшего сорта | 300 г |
в тесто | |
Сахарная пудра для посыпки | по вкусу |
вода кипяченая | 1 ч. л. |
для смазки |
Приготовление творожного печенья
- Шаг 1 1 Для теста перетереть руками творог, масло, сахар, 250 г муки и ванилин в крошку. Добавить желток и сметану (перемешать ее с содой). Все смешать, добавить оставшуюся муку.
- Шаг 2 2 Замесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холод на 30 мин.
- Шаг 3 3 Для начинки перемешать все ингредиенты вилкой или толкушкой в однородную массу.
- Шаг 4 4 Тесто раскатать тонко, примерно 3 мм толщиной
- Шаг 5 5 разрезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат кладем 1 ч л, немного ее размазать
- Шаг 6 6 и свернуть от одного угла к противоположному (аккуратно).
- Шаг 7 7 Выложить на пергамент, смазать желтком, смешанным с водой. Печь до румяного цвета примерно 20-25 мин при 180-200*. Остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Забрала!
Екатерина, на здоровье!
Вкусное печенье)
Вкуснятина!
хорошенькие какие!
Вкусненько