Рецепт готовила
2014.01.09
Рецепт готовила
2013.12.05
Рецепт готовила
2013.12.02
Рецепт готовила
2013.11.26
Рецепт готовила
2013.11.26
Рецепт готовила
2012.11.28
Рецепт готовила
2012.09.03
Рецепт готовила
2012.07.19
Рецепт готовила
2012.07.04
По рецепту готовили
9 раз
9 раз
Добавлен:
29.06.12 в 14:34
Просмотров: 15891
На кухне у: 87
Приготовили: 9
О рецепте твороженников
Во рту тают!
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 200 г |
мука белая | 2 стак. |
сметана домашняя | 100 г |
сода | 0.5 ч. л. |
гасим ее в сметане | |
творог | 200 г |
яйцо | 1 шт |
Приготовление твороженников
- Шаг 1 1 масло или маргарин растираем с мукой. добавляем сметану + соду, затем творог и яйцо. месим тесто, такое чтоб к рукам липло!!! на 1час ставим в холодильник!!
- Шаг 2 2 раскатываем тесто как на пельмени и выдавливаем формочкой ну или стаканом круги.. советую обильно посыпать стол мукой.т.к. тесто очень липкое.. ну.. а если для избежания липкости прибавлять муку в само тесто то получатся печеньки не такие нежные!
- Шаг 3 3 на половинку круга насыпаем сахар
- Шаг 4 4 загибаем тесто и снова на половинку сыплем сахарку!
- Шаг 5 5 снова загибаем и защипываем край печенюшки.. не то при выпекании развернется) посыпаем сахаром
- Шаг 6 6 ставим в хорошо разогретую духовку 180гр.. минут на 20-25.. смотрите по поджаристости печенюшки!
- Шаг 7 7 эти с вишенкой внутри! точнее с половинкой вишенки!!
- Комментарии (36)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
на здоровье!!! какие румяненькие у Вас получились!!!
Решила поставить как вариант свои печенюшки, потому что идея такая же). Отличие в том, что тесто у меня без яиц и сметаны. Думаю, вкусен любой вари…
Очень вкусные и мягкие!
Все сделала как в рецепте. Только белую муку заменила на кукурузную
Мы их “поцелуйчиками” называем!!!!!
Очень вкусное, нежное и вмеру сладкое печенье! Супер!
Как же мне нравятся эти печеньки, они просто чудесные.
вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
ochen vkusna