Добавлен:
11.04.12 в 16:05
Просмотров: 4679
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте шотландского овсяного печенья
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
я использовала стакан объемом 240 мл | |
овсяные хлопья | 3 стак. |
коричневый сахар | 0.25 стак. |
сахар белый | 0.25 стак. |
соль | 0.5 ч. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
сливочное масло | 0.5 стак. |
вода | 0.5 стак. |
ледяная, может понадобиться чуть больше чем указано. |
Приготовление шотландского овсяного печенья
- Шаг 1 1 Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, коричневый и белый сахар, соль и соду.
- Шаг 2 2 Добавить сливочное масло.
- Шаг 3 3 Растереть масло в сухих продуктах. должна получиться крошка.
- Шаг 4 4 Добавить ледяную воду и хорошо перемешать, пока тесто хоть как-то не соберется в комок. Оно не должно быть эластичным. Тесто будет достаточно сухим и возможно будет крошиться.
- Шаг 5 5 Разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт 0,5-0,8 см.
- Шаг 6 6 С помощью спец. формочки, стакана или чашки вырезать кружки. Повторить с оставшимся тестом.
- Шаг 7 7 Противень застелить пергаментом и выложить на него вырезанные кружки.
-
Шаг 8
8
Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать печенье 8-10 минут. Печенье получится светлого цвета.
Я делала печенье из половины продуктов. Получилось 16 штук.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс! Катюш,как тебе? Понравились?
Маша, маме и мужу понравились =) я завтра утром штучку только попробую…
вдела рецептик.тоже понравился
Надо обязательно попробовать