Добавлен:
25.03.12 в 04:18
Просмотров: 9258
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте печенек из шрека
…Примечательно, что знакомство с королём начинается с подземелья его замка, в котором палач пытает пряничного мальчика, окуная его в горячее молоко! Но это же сказка для современных детей, поэтому, чтобы они не успели испугаться и посочувствовать несчастному мучному мученику – в ход идёт шутка. Пряничный мальчик, у которого король отломил ножки, кричит: «Только не трогайте пуговицы – они из глазури!». Эффект – смех в зрительном зале. И это был детский смех над несчастным сказочным, но живым существом, который подвергался пытке!…
Рецептов Имбирного печенья на сайте не мало, потому я решила приготовить по такому-очень интересному рецепту
Ингредиенты:
манная крупа | 1 стак. |
кефир | 1 стак. |
сахар белый | 1 стак. |
мука белая высшего сорта | 3 стак. |
Но ушло больше, 4-4,5 стак. Нужно смотреть по состоянию теста. | |
яйца сырые | 4 шт |
2 яйца и 2 желтка в тесто (а 2 белка для глазури) | |
маргарин сливочный | 200 г |
соль | 1 щеп. |
сода пищевая | 0.5 ч. л. |
сахарная пудра | 0.5 стак. |
шоколад молочный | 100 г |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
Приготовление печенек из шрека
- Шаг 1 1 Манку залить кефиром и оставить на 1 час набухать.
- Шаг 2 2 2 яйца и 2 желтка взбить с сахаром.
- Шаг 3 3 Манку соединить со взбитыми яйцами, солью, содой, ванильным сахаром.
- Шаг 4 4 Добавить размягченный маргарин и хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Постепенно добавлять муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не бралось к рукам, но и не было дубовым.
- Шаг 6 6 Готовое тесто на 30 минут (завернуть в пленку) отправляем в холодильник.
- Шаг 7 7 Делим тесто на несколько частей и раскатываем его. Нужно вырезать человечиков. Делаем это с помощью формочек или трафарета.
- Шаг 8 8 На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем её маслом. Выкладываем наших человечков и отправляем противень в духовку на 10-15 минут, t-160-180.
- Шаг 9 9 Вот наши красавчики:)
-
Шаг 10
10
Делаем белковую глазурь:
2 белка взбить с несколькими каплями (3-4) лимонного сока, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Если добавить в белковую глазурь несколько капель свекольного сока, получим розовую глазурь.
Шоколадная глазурь:
На водяной бане растопить плитку шоколада (я брала молочный). - Шаг 11 11 А теперь фантазируем:) Глазурь наносить на слегка теплое тесто, сохла до утра. Получается 30-40 человечиков. Можно брать любые рецепты глазури.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой, какие симпатюли!!!
Какаие классненткие печенюшки!!=))))))))) МОЛОДЧИНКА!!
И правда, симпатичные печеньки получились!=))))))))))))))
Спасибо девочки, я старалась)))))
Крошка, ты просто гений! Печеньки прекрасны!
Спасибо дорогая
Класс!!!
)))спасибо