Рецепт готовила
2014.02.02
Рецепт готовила
2013.12.05
Рецепт готовила
2013.10.05
Рецепт готовила
2012.03.14
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
12.03.12 в 21:11
Просмотров: 5662
На кухне у: 20
Приготовили: 4
О рецепте печенья "Серпантин"
Очень вкусно и оригинально
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 200 г |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
яйца | 2 шт |
мука белая высшего сорта | 450 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
или сода | |
какао | 4 ст. л. |
Приготовление печенья "Серпантин"
- Шаг 1 1 Сахар смешать с ванильным сахаром и растереть с мягким маслом (маргарином)
- Шаг 2 2 Добавить яйца,разрыхлитель, тщательно размешать. После этого добавить муку.
- Шаг 3 3 Полученную массу разделть на две части, в одну часть добавить какао. Замесить не круто.
- Шаг 4 4 Светлую часть раскатать в квадрат (прямоугольник), тёмную часть в такой же по размеру квадрат. Для этого советую вырезать два квадрата (прямоугольника) из фольги одинакового размера и на ней раскатывать оба коржа.
- Шаг 5 5 Тёмный корж (фольгой вверх) переложить сверху на светлый корж, снять фольгу с тёмного коржа и сформировать рулетик.
- Шаг 6 6 Рулет завернуть в фольгу и положить в морозилку на 20 минут.
- Шаг 7 7 Рулет нарезать шириной в 1 см на серпантинки и выложить на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки. Печенье поставить в разогретую духовку и выпекать 15-25 минут.Не зажаривать до корочки. Изначально может показаться, что печенье не допечено, но для того,чтобы оно было мягким – не пережаривать. Совет: когда будете нарезать серпантинки – можно нож разогреть на комфорке, чтобы не смазывался рисунок. Печенье при выпекании увеличиваеся, поэтому на листе должно быть расстояние между печенюшками. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Простое печенье в оригинальном виде! Возьму на заметку, я часто делаю печенье, но такой комбинации с тестом раньше не делала, а выглядит красиво!
спасибо)) думаю и на вкус Вам понравится ))
До сих пор под впечатлением, какое оно красивое! Но (!) важно то, что и вкусное тоже!!! Нам понравилось! Когда готовила, оно увеличилось в два раза…
я сделаю и очень вкусно
спасибо за печенье
Веселенькие!
в этот раз какие-то смешные получились
Красивые печенюхи!