Печенье "Принцесса"

Второе название:

Рождественское печенье

по этому рецепту
Добавлен: 10.12.11 в 15:42
Просмотров: 5851
39
от 12 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте печенья "Принцесса"

Печенье к Рождеству! Такое печенье украсит рождественские подарки – ароматное, пряное и очень красивое :-)

Ингредиенты:

маргарин 125 г
мука 250 г
сахарная пудра 120 г
яйцо 1 шт
какао 1 ст. л.
ликер кофейный 1 ст. л.
белок яичный 4 шт
Для безе
сахар 200 г
соль 1 г
щепотка
миндаль измельченный 150 г
специи для пряников 0.5 ч. л.
все по 1 ч.л. - гвоздика, кориандр, мускатный орех, кардамон, корица, белый перец. Смолоть.

Приготовление печенья "Принцесса"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья Принцесса: шаг 1
    1 Муку перетереть с маргарином.
    Яйцо, сахарную пудру, какао, ликер, соль смешать, добавить в муку, замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холод на 30 и больше минут.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья Принцесса: шаг 2
    2 Тесто раскатать, вырезать полоски толщиной в палец и скрутить колечки.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья Принцесса: шаг 3
    3 Белки с солью сбить в устойчивую пену, добавляя сахар.
    Орехи смолоть и вместе со специями добавить в белки. Осторожно все размешать.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья Принцесса: шаг 4
    4 Наполнить колечки ореховым безе.
    Печь печенье в разогретой до 180* духовке, до золотистого цвета, примерно 20 мин.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
mysj19
10.12.11 в 16:10
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Какой оригинальный рецепт!!!! Спасибо!!!

Ira-Mira
10.12.11 в 22:19
Ira-Mira [Гарсон]

Спасибо!

Танюшка
10.12.11 в 17:19
Танюшка [Мастер шеф]

и мне нравится))))

Ira-Mira
10.12.11 в 22:20
Ira-Mira [Гарсон]

Таня, спасибо!

Счастливый случай
10.12.11 в 17:49

Да, очень интересный рецепт!

Ira-Mira
10.12.11 в 22:21
Ira-Mira [Гарсон]

И очень вкусно получилось. Попробуйте!

Таня
11.12.11 в 20:24
Таня [Шеф-повар]

Красота какая!!! Праздничное такое!

Ira-Mira
14.12.11 в 01:22
Ira-Mira [Гарсон]

Танечка, спасибо!

Asperastra
16.06.14 в 17:52
Asperastra [Мастер шеф]

Красота! А с маслом вместо маргарина также получается? Даже не помню, когда набредала в магазине на маргарин…

Таня
16.06.14 в 19:30
Таня [Шеф-повар]

Asperastra , отвечу за Иру- да, вместо маргарина масло можно:-)ооочень удачное, вкусное песочное тесто!

Asperastra
16.06.14 в 20:52
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) Просто маргарин – это у меня воспоминание из детства, лет сто его не встречала. Мне кажется, он по консистенции другой, поэтому спросила :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)