Добавлен:
23.01.15 в 20:56
Просмотров: 8403
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте печенья "Орешки"
Вкусные, ностальгические “Орешки”…
Ингредиенты:
Яйца | 2 шт |
масло сливочное или маргарин | 100 г |
мука | 2 стак. |
по 250 мл | |
сахар | 0.5 стак. |
1/2 стакана | |
разрыхлитель | 1.5 г |
ванилин | по вкусу |
сгущенка вареная | 1 шт |
банка |
Приготовление печенья "Орешки"
-
Шаг 1
1
Яйца размешайте до однородности
- Шаг 2 2 Добавляем сахар и ванилин. Стакан граненый
- Шаг 3 3 Сливочное масло или маргарин растопить, я пользуюсь микроволновкой. Добавляем к яйцам и все хорошо перемешиваем
- Шаг 4 4 В отдельную миску просеиваем муку (стакан 250 мл) и разрыхлитель
- Шаг 5 5 К влажным ингредиентам добавляем муку по частям и замешиваем тесто.
-
Шаг 6
6
Форму для выпекания разогреть на плите и слегка смазать маслом. Маслом смазывать надо только первый раз.
-
Шаг 7
7
выложите небольшое количество теста. Размером примерно с фундук. Методом проб и ошибок Вы подберете необходимый размер.
придавите второй половиной и выпекайте с двух сторон. -
Шаг 8
8
Готовые половинки остудить
-
Шаг 9
9
и начинить вареной сгущенкой. Можно сварить ее самим, но пользуюсь качественной уже готовой сгущенкой.
- Шаг 10 10 Соединяем половинки.
- Шаг 11 11 Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Надо завести такую форму!
Посмотрите на Авито, там много старых форм продают)))
Орешки-это наше детство! У меня тоже есть такая форма, я даже забыла, что она у меня есть! Давно,очень давно не пользовалась ей!
Спасибо!!! Скорее доставайте ее и готовьте)))
Точно орешки из детства. Надо будет антресоли проверить. Замечательные орешки.
Спасибо большое!!! Я заразила всех своих подруг…все свои старые формы достали, теперь меняемся и печем и орешки и печенья и вафли)))
Какая красота… Орешки из детства)
Пал Саныч, спасибо огромное!!!!
Дааа, глядя на фото и прибор для приготовления сразу вспоминаешь счастливое, беззаботное детство! Очень симпатичные )))
Спасибо Вам большое!!!!
Вот и оживили не только форму, но и воспоминания!!!! Ретро! Сейчас все “в одно касание”, а тут такое……
Да, но “в одно касание” не всегда лучше…Хотела купить себе современную электрическую вафельницу, но взяла у подруги советскую и поняла, что хочу только старую чугунную форму…И места занимают мало и тепло держат на УРА!
Надо бабушкину “орешницу” достать, вафельницей советской часто пользуюсь, любим вафельки, а про орешки я и забыла. Да, вы абсолютно правы, приборы с того времени самые лучшие!
Быстрее доставайте)))) А я вот у подруги взяла вафельницу старую, теперь тоже побалую себя и родных вкусными вафлями))))
Формочки есть…Осталось печь)
Опять перечитываю рецепт. Наверное ошибка с сахаром-0.5г!!!
Татьяна, спасибо, что заметили…Исправляю, но ни как… САХАРА НАДО 1/2 СТАКАНА (ПОЛСТАКАНА)