Печенье "Орешки"! Назад в детство!!!

по этому рецепту
Добавлен: 23.01.15 в 20:56
Просмотров: 8403
86
от 23 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте печенья "Орешки"

Вкусные, ностальгические “Орешки”…

Ингредиенты:

Яйца 2 шт
масло сливочное или маргарин 100 г
мука 2 стак.
по 250 мл
сахар 0.5 стак.
1/2 стакана
разрыхлитель 1.5 г
ванилин по вкусу
сгущенка вареная 1 шт
банка

Приготовление печенья "Орешки"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья Орешки: шаг 1
    1 Яйца размешайте до однородности
  • Шаг 2
    Приготовление печенья Орешки: шаг 2
    2 Добавляем сахар и ванилин. Стакан граненый
  • Шаг 3
    Приготовление печенья Орешки: шаг 3
    3 Сливочное масло или маргарин растопить, я пользуюсь микроволновкой. Добавляем к яйцам и все хорошо перемешиваем
  • Шаг 4
    Приготовление печенья Орешки: шаг 4
    4 В отдельную миску просеиваем муку (стакан 250 мл) и разрыхлитель
  • Шаг 5
    Приготовление печенья Орешки: шаг 5
    5 К влажным ингредиентам добавляем муку по частям и замешиваем тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья Орешки: шаг 6
    6
    Форму для выпекания разогреть на плите и слегка смазать маслом. Маслом смазывать надо только первый раз.
  • Шаг 7
    Приготовление печенья Орешки: шаг 7
    7 выложите небольшое количество теста. Размером примерно с фундук. Методом проб и ошибок Вы подберете необходимый размер.
    придавите второй половиной и выпекайте с двух сторон.
  • Шаг 8
    Приготовление печенья Орешки: шаг 8
    8 Готовые половинки остудить
  • Шаг 9
    Приготовление печенья Орешки: шаг 9
    9 и начинить вареной сгущенкой. Можно сварить ее самим, но пользуюсь качественной уже готовой сгущенкой.
  • Шаг 10
    Приготовление печенья Орешки: шаг 10
    10 Соединяем половинки.
  • Шаг 11
    Приготовление печенья Орешки: шаг 11
    11 Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Asperastra
23.01.15 в 22:20
Asperastra [Мастер шеф]

Надо завести такую форму!

Nadezhda Rakhmanova
23.01.15 в 23:00
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Посмотрите на Авито, там много старых форм продают)))

Tatyana Smetanina
23.01.15 в 23:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Орешки-это наше детство! У меня тоже есть такая форма, я даже забыла, что она у меня есть! Давно,очень давно не пользовалась ей!

Nadezhda Rakhmanova
24.01.15 в 01:19
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо!!! Скорее доставайте ее и готовьте)))

Ирина Царапкина
23.01.15 в 23:43
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Точно орешки из детства. Надо будет антресоли проверить. Замечательные орешки.

Nadezhda Rakhmanova
24.01.15 в 01:21
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!! Я заразила всех своих подруг…все свои старые формы достали, теперь меняемся и печем и орешки и печенья и вафли)))

Пал Саныч
24.01.15 в 00:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какая красота… Орешки из детства)

Nadezhda Rakhmanova
24.01.15 в 01:21
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо огромное!!!!

Ольга Л
24.01.15 в 10:42
Ольга Л [Мастер шеф]

Дааа, глядя на фото и прибор для приготовления сразу вспоминаешь счастливое, беззаботное детство! Очень симпатичные )))

Nadezhda Rakhmanova
24.01.15 в 15:26
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо Вам большое!!!!

Aliska
24.01.15 в 11:58
Aliska [Король кулинарии]

Вот и оживили не только форму, но и воспоминания!!!! Ретро! Сейчас все “в одно касание”, а тут такое……

Nadezhda Rakhmanova
24.01.15 в 15:30
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Да, но “в одно касание” не всегда лучше…Хотела купить себе современную электрическую вафельницу, но взяла у подруги советскую и поняла, что хочу только старую чугунную форму…И места занимают мало и тепло держат на УРА!

Elena_S
24.01.15 в 16:58
Elena_S [Шеф-повар]

Надо бабушкину “орешницу” достать, вафельницей советской часто пользуюсь, любим вафельки, а про орешки я и забыла. Да, вы абсолютно правы, приборы с того времени самые лучшие!

Nadezhda Rakhmanova
24.01.15 в 18:05
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Быстрее доставайте)))) А я вот у подруги взяла вафельницу старую, теперь тоже побалую себя и родных вкусными вафлями))))

Екатерина
26.01.15 в 10:47
Екатерина [Король кулинарии]

Формочки есть…Осталось печь)

Tatyana Smetanina
26.01.15 в 21:47
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Опять перечитываю рецепт. Наверное ошибка с сахаром-0.5г!!!

Nadezhda Rakhmanova
27.01.15 в 15:35
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Татьяна, спасибо, что заметили…Исправляю, но ни как… САХАРА НАДО 1/2 СТАКАНА (ПОЛСТАКАНА)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)