Добавлен:
24.09.12 в 22:01
Просмотров: 1117
На кухне у: 2
Приготовили: 0
О рецепте печенья Англси
Печенье Англси привлекает, прежде всего, простотой своего приготовления и небольшим количеством составляющих ингредиентов. Как и всякое песочное печенье, оно получается рассыпчатым, а джем вполне удачно вписывается в рецепт.
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 225 г |
комнатной температуры | |
сахар | 125 г |
мука | 350 г |
соль | 0.5 ч. л. |
разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
варенье густое | 100 г |
Приготовление печенья Англси
-
Шаг 1
1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. разотрите сливочное масло с сахаром, до образования крема, подмешайте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Сформируйте из теста плотный шар и переложите на посыпанную мукой поверхность. Раскатать пласт толшиной 6 мм (я катала тоньше, печенье поднимается) и вырезать 40 кругов формачкой для печенья диаметром 5 см (можно просто стакан). В центре половины заготовок вырежьте небольшое отверстие – для это понадобится маленькая формочка для печенья или насадка для кондитерского мешка (я использовала пробку от бутылки пластиковой).
Шаг 3
Разложите тестяные круги на противня с пекарской бумагой (или намазать маслом и посыпать сверху мукой) на небольшом растоянии друг от друга. Выпекать 10 минут: печенье поднимется и станет золотистым. (больше 10 минут не держать, пересохнет) Переложить остывать на решетку, можно оставить на противне. После чего соединить изделия попарно, предварительно смазав вареньем, сгущенкой, да чем угодно))) и перед подачей посыпать пудрой)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте