Печенье Англси

по этому рецепту
Добавлен: 24.09.12 в 22:01
Просмотров: 1117
11
от 2 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте печенья Англси

Печенье Англси привлекает, прежде всего, простотой своего приготовления и небольшим количеством составляющих ингредиентов. Как и всякое песочное печенье, оно получается рассыпчатым, а джем вполне удачно вписывается в рецепт.

Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин 225 г
комнатной температуры
сахар 125 г
мука 350 г
соль 0.5 ч. л.
разрыхлитель 1.5 ч. л.
варенье густое 100 г

Приготовление печенья Англси

  • Шаг 1
    Приготовление печенья Англси: шаг 1
    1
    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов. разотрите сливочное масло с сахаром, до образования крема, подмешайте муку, разрыхлитель и соль.

    Шаг 2

    Сформируйте из теста плотный шар и переложите на посыпанную мукой поверхность. Раскатать пласт толшиной 6 мм (я катала тоньше, печенье поднимается) и вырезать 40 кругов формачкой для печенья диаметром 5 см (можно просто стакан). В центре половины заготовок вырежьте небольшое отверстие – для это понадобится маленькая формочка для печенья или насадка для кондитерского мешка (я использовала пробку от бутылки пластиковой).

    Шаг 3

    Разложите тестяные круги на противня с пекарской бумагой (или намазать маслом и посыпать сверху мукой) на небольшом растоянии друг от друга. Выпекать 10 минут: печенье поднимется и станет золотистым. (больше 10 минут не держать, пересохнет) Переложить остывать на решетку, можно оставить на противне. После чего соединить изделия попарно, предварительно смазав вареньем, сгущенкой, да чем угодно))) и перед подачей посыпать пудрой)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте