Рецепт готовила
2016.01.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.04.15 в 00:11
Просмотров: 10168
На кухне у: 44
Приготовили: 1
О рецепте овсяного печенья
Очень люблю овсяное печенье, но как раньше, которое покупали в Москве очень давно в квадратных коробках… Сейчас такого нет..=(( Жаль… Нашла рецепт похожий на старое печенье, но по цвету оно светлее.. Вкусно получилось… Спасибо chadeyka. У неё очень много вкусных рецептов…
Ингредиенты:
мука | 175 г |
овсяная мука | 75 г |
брала покупную | |
масло сливочное | 85 г |
сахар | 185 г |
ванильный сахар | 1 шт |
изюм | 25 г |
корица | 0.5 ч. л. |
сода | 0.3 ч. л. |
соль | 0.3 г |
вода | 50 г |
50-75 гр надо взять |
Приготовление овсяного печенья
-
Шаг 1
1
Изюм промыть, положить в комбайн и порубить, можно на мясорубке. Соединить масло размягчённое, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и перемешать до практически однородной массы.
- Шаг 2 2 Добавить овсяную муку, воду тёплую с растворённой в ней солью и размешайте. В режиме Импульс, несколько нажатий.
- Шаг 3 3 Положите обычную муку и соду и замесите тесто. Оно должно слипнуться в комок, если оно будет очень суховато, то добавить воды.
- Шаг 4 4 Тесто слепить в комок и положить на присыпанный мукой стол.
- Шаг 5 5 Раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенье. И выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга 1 см.
- Шаг 6 6 Выпекать при температуре 210 градусов минут 12-15, до зарумянивания
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка….люблю это печенье!
Пал Саныч, любимое с детства, вот только у нас они не продавались….Покупали в Москве, когда там бывали..
Хм, такой способ приготовления овсяного печенья я еще не пробовала! Иду готовить!
Татьяночка, да уж приготовление овсяных печений много…
Надо попробовать! Люблю овсяное печенье, но в магазине раз на раз не приходится, да и на маргарине в основном. Спасибо за рецептик!
Обръжьнаіа, попробуйте, думаю, понравится…
Вкусное печенько, буду готовить еще.