Рецепт готовила
2013.01.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.01.13 в 17:52
Просмотров: 12030
На кухне у: 51
Приготовили: 1
О рецепте кантучини
Готовят сладкие сухарики с различными добавками, я предлагаю вам с орехами, изюмом, апельсиновой цедрой и коричневым сахаром.
Подают кантучини с ликером или кофе!
Можно преподнести сухарики в качестве подарка на Новогодние праздники, упаковав кантучини в бумажную упаковку, сделанную своими руками.
Очень вкусные получились.
Ингредиенты:
орехи грецкие | 50 г |
миндаль | 50 г |
орехи кедровые | 50 г |
изюм без косточек | 50 г |
белый | |
мука белая высшего сорта | 225 г |
+для работы с тестом | |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
сахар белый | 100 г |
сахар коричневый | 75 г |
яйца сырые | 3 шт |
маленьких | |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик | |
цедра апельсина | 1 шт |
одного крупного апельсина | |
масло сливочное | по вкусу |
для смазывания формы |
Приготовление кантучини
- Шаг 1 1 Миндаль и грецкий орех обжарить на слабом огне до золотого цвета. Духовку разогреть до 200 гр.
- Шаг 2 2 Просейте муку с разрыхлителем в миску. Подмешайте обычный, ванильный сахар и коричневый.
- Шаг 3 3 Сделайте в центре горки углубление и влейте взбитые яйца.
- Шаг 4 4 Добавьте цедру …
- Шаг 5 5 и жарен.орехи (порубить крупными кусочками).
-
Шаг 6
6
Перемешайте все руками, соберите массу, слегка вымесите ее, чтобы получилось тесто с однородной текстурой.
Если тесто влажновато, добавьте немного муки. - Шаг 7 7 Разделите тесто пополам и сформируйте две колбаски, как указано на фото. Переложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
- Шаг 8 8 Каждую колбаску притрусите кедровыми орехами.
- Шаг 9 9 Выпекайте 20 минут до светло-золотого цвета.
- Шаг 10 10 Через 20 минут нарежьте по диагонали тонкими кусочками.
- Шаг 11 11 Разложите нарезанные ломтики на противне и поставьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы они стали золотистыми.
- Шаг 12 12 Остудите.
- Шаг 13 13 Приятного аппетита!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ой! Замечательная штука получилась! Мне очень понравилось. Позже Фото размещу. А еще, как вариант, для себя придумала сухарики не сушить, а порезать “колбаску” и полить немного шоколадом. И курага хорошо подойдет в добавку. В общем, спасибо огромное за рецепт)))
Угощайтесь!
Рада, что угодила
Как это я их пропустила, забираю и пробую!
Еще и польза какая от таких сладостей!!!
Пробуйте, очень здорово!
Не пробовал, должно быть ничего.
классные получились сухарики! даже несмотря на то, что вместо сахара я добавила курагу и чуть присыпала сушёной вишней в следующий раз хочу попр…
Ой, какая красивая фотка получилась, очень яркая.
Рада, что Вам понравились сухарики Я тоже их полюбила
спасибо!! может на “ты”? очень понравились, а с рисовой мукой вообще одна польза будет!
согласна, на ты
и за рисовую муку согласна, нужно пробовать
Helen, попробую – отчитаюсь
ок