Ореховое печенье

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.01.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.01.13 в 17:52
Просмотров: 12030
55
от 22 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 1

О рецепте кантучини

Готовят сладкие сухарики с различными добавками, я предлагаю вам с орехами, изюмом, апельсиновой цедрой и коричневым сахаром.
Подают кантучини с ликером или кофе!
Можно преподнести сухарики в качестве подарка на Новогодние праздники, упаковав кантучини в бумажную упаковку, сделанную своими руками.
Очень вкусные получились.

Ингредиенты:

орехи грецкие 50 г
миндаль 50 г
орехи кедровые 50 г
изюм без косточек 50 г
белый
мука белая высшего сорта 225 г
+для работы с тестом
разрыхлитель 0.5 ч. л.
сахар белый 100 г
сахар коричневый 75 г
яйца сырые 3 шт
маленьких
ванильный сахар 1 шт
пакетик
цедра апельсина 1 шт
одного крупного апельсина
масло сливочное по вкусу
для смазывания формы

Приготовление кантучини

  • Шаг 1
    Приготовление кантучини: шаг 1
    1 Миндаль и грецкий орех обжарить на слабом огне до золотого цвета. Духовку разогреть до 200 гр.
  • Шаг 2
    Приготовление кантучини: шаг 2
    2 Просейте муку с разрыхлителем в миску. Подмешайте обычный, ванильный сахар и коричневый.
  • Шаг 3
    Приготовление кантучини: шаг 3
    3 Сделайте в центре горки углубление и влейте взбитые яйца.
  • Шаг 4
    Приготовление кантучини: шаг 4
    4 Добавьте цедру …
  • Шаг 5
    Приготовление кантучини: шаг 5
    5 и жарен.орехи (порубить крупными кусочками).
  • Шаг 6
    Приготовление кантучини: шаг 6
    6 Перемешайте все руками, соберите массу, слегка вымесите ее, чтобы получилось тесто с однородной текстурой.
    Если тесто влажновато, добавьте немного муки.
  • Шаг 7
    Приготовление кантучини: шаг 7
    7 Разделите тесто пополам и сформируйте две колбаски, как указано на фото. Переложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
  • Шаг 8
    Приготовление кантучини: шаг 8
    8 Каждую колбаску притрусите кедровыми орехами.
  • Шаг 9
    Приготовление кантучини: шаг 9
    9 Выпекайте 20 минут до светло-золотого цвета.
  • Шаг 10
    Приготовление кантучини: шаг 10
    10 Через 20 минут нарежьте по диагонали тонкими кусочками.
  • Шаг 11
    Приготовление кантучини: шаг 11
    11 Разложите нарезанные ломтики на противне и поставьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы они стали золотистыми.
  • Шаг 12
    Приготовление кантучини: шаг 12
    12 Остудите.
  • Шаг 13
    Приготовление кантучини: шаг 13
    13 Приятного аппетита!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 14 ↑
lam_26
13.01.13 в 02:42
lam_26 [Ше́ф-де-парти́]

Ой! Замечательная штука получилась! Мне очень понравилось. Позже Фото размещу. А еще, как вариант, для себя придумала сухарики не сушить, а порезать “колбаску” и полить немного шоколадом. И курага хорошо подойдет в добавку. В общем, спасибо огромное за рецепт)))

Helen
13.01.13 в 14:30
Helen [Шеф-повар]

Угощайтесь!
Рада, что угодила;-)

TatyCyprus
14.01.13 в 15:42
TatyCyprus [Король кулинарии]

Как это я их пропустила, забираю и пробую!

Ptaxa12
14.01.13 в 18:51
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Еще и польза какая от таких сладостей!!!

Helen
14.01.13 в 22:46
Helen [Шеф-повар]

Пробуйте, очень здорово!

Кок
17.01.13 в 01:21
Кок [Эскулерье́]

Не пробовал, должно быть ничего.

VIK
17.01.13 в 22:08
VIK [Шеф-повар]

классные получились сухарики! даже несмотря на то, что вместо сахара я добавила курагу и чуть присыпала сушёной вишней :-) в следующий раз хочу попр…

Helen
18.01.13 в 01:50
Helen [Шеф-повар]

Ой, какая красивая фотка получилась, очень яркая.
Рада, что Вам понравились сухарики;-) Я тоже их полюбила:-)

VIK
18.01.13 в 09:50
VIK [Шеф-повар]

спасибо!! может на “ты”? :-) очень понравились, а с рисовой мукой вообще одна польза будет!

Helen
19.01.13 в 19:49
Helen [Шеф-повар]

согласна, на ты;-)
и за рисовую муку согласна, нужно пробовать

VIK
19.01.13 в 23:21
VIK [Шеф-повар]

Helen, попробую – отчитаюсь ;-)

Helen
20.01.13 в 01:07
Helen [Шеф-повар]

ок;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)