Добавлен:
03.04.18 в 14:35
Просмотров: 1950
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Ароматное, рассыпчатое печенье для любителей ореховой выпечки. Скажу,что вообще печенье не совсем моя тема – работа ювелирная,а съедается стремительно.Но против этого я не устояла. Очень вкусно!
Ингредиенты:
арахис | 250 г |
начинка | |
сахарная пудра | 100 г |
начинка | |
мука | 250 г |
тесто | |
масло сливочное | 65 г |
тесто | |
вода | 90 мл |
тесто | |
желток куриный | 1 шт |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
тесто |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Начинка:в идеале так -арахис обжарить, очистить, поместить в чашу блендера,измельчить до состояния масляной кашицы, добавить сахарную пудру.Должна получиться масса похожая на пластилин. Скажу от себя,что лучше купить сразу очищенный несолёный арахис. Его обжарить. Я намучилась с чисткой и осилила 2/3 нужного количества. Масса получится в виде масляной кашицы только если у вас мощный миксер. Но в любом случае арахис сначала нужно перемолоть без пудры,потом добавлять ей частями. У меня пластилиновая масса не получилась,я добавляла водички до тех пор,пока начинка не стала нужной “пластилинчатости”. Обязательно закрыть её полиэтиленом или плёнкой.
- Шаг 2 2 Муку высыпать в глубокую миску, добавить растопленное сливочное масло, соль,перемешать,добавить 1 ст.л. сахарной пудры. ( из общего кол-ва)
- Шаг 3 3 В стакан налить воду, добавить желток, перемешать.
- Шаг 4 4 Влить к муке и замесить гладкое тесто. Если тесто будет сухим добавить чуть воды.Тесто положить в п/э мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5 5 Формируем печенье: тесто разделить на 2 части .Из каждой части раскатать тонкий прямоугольный пласт шириной 2- 3 мм. На край теста положить арахисовую колбаску.
- Шаг 6 6 Завернуть ее в тесто, края защипнуть,отрезать колбаску от пласта теста.
- Шаг 7 7 Сформировать так же следующие “колбаски”. Количество “колбасок” зависит от количества начинки. Нарезать “колбаски” на кусочки.Под углом 45* сделать несколько не глубоких надрезов, прорезая тесто очень острым ножом.
- Шаг 8 8 Посередине тесто сжать пальцами с двух сторон,при этом края загнуть в разные стороны.
- Шаг 9 9 Вот как то так получится.
- Шаг 10 10 Выпекать при t 170 гр около 15 – 20 минут. Печенье должно оставаться белого цвета.
- Шаг 11 11 Ароматное и хрустящее печенье готово!!
- Шаг 12 12 Почаёвничаем?
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой, какое печеньице изящное! Выпечку с арахисом очень уважаю! И не сложно совсем. Отличный рецептик, Танечка!
Галча, спасибо,дорогая Галя за то,что всегда находишь доброе слово. А печенье и впрямь несложное, главное, начинку замутить.
Очень красивое печенье!
Елена Юровна, спасибо,Лена!
Не любитель печенья, но это – просто красота!
Asperastra, вот и я пеку печенье нечасто. А это захотелось…
Ой! Отличное печенье!!! Вид привлекательный. И мысли на варианты появились… Спасибо, Танечка! Забираю!
Aliska, ой,Алла!!!!Очень-очень рада слышать !!!! Попробуй обязательно!!! С наступающей Пасхой. Здоровья и Радости!
Печенье замечательное и начинка класс.Вышлите тарелочку
Leka, Лена, с удовольствием!!! Можно на “ты”?
Очень красиво,Татьяна!!Браво!!
Natusi4ka, спасибо,Наташа Приятно!