Марокканское печенье с арахисом

по этому рецепту
Добавлен: 03.04.18 в 14:35
Просмотров: 1950
86
от 13 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Ароматное, рассыпчатое печенье для любителей ореховой выпечки. Скажу,что вообще печенье не совсем моя тема – работа ювелирная,а съедается стремительно.Но против этого я не устояла. Очень вкусно!

Ингредиенты:

арахис 250 г
начинка
сахарная пудра 100 г
начинка
мука 250 г
тесто
масло сливочное 65 г
тесто
вода 90 мл
тесто
желток куриный 1 шт
тесто
соль 1 щеп.
тесто

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисом: шаг 1
    1 Начинка:в идеале так -арахис обжарить, очистить, поместить в чашу блендера,измельчить до состояния масляной кашицы, добавить сахарную пудру.Должна получиться масса похожая на пластилин. Скажу от себя,что лучше купить сразу очищенный несолёный арахис. Его обжарить. Я намучилась с чисткой и осилила 2/3 нужного количества. Масса получится в виде масляной кашицы только если у вас мощный миксер. Но в любом случае арахис сначала нужно перемолоть без пудры,потом добавлять ей частями. У меня пластилиновая масса не получилась,я добавляла водички до тех пор,пока начинка не стала нужной “пластилинчатости”. Обязательно закрыть её полиэтиленом или плёнкой.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисом: шаг 2
    2 Муку высыпать в глубокую миску, добавить растопленное сливочное масло, соль,перемешать,добавить 1 ст.л. сахарной пудры. ( из общего кол-ва)
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисом: шаг 3
    3 В стакан налить воду, добавить желток, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисом: шаг 4
    4 Влить к муке и замесить гладкое тесто. Если тесто будет сухим добавить чуть воды.Тесто положить в п/э мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисом: шаг 5
    5 Формируем печенье: тесто разделить на 2 части .Из каждой части раскатать тонкий прямоугольный пласт шириной 2- 3 мм. На край теста положить арахисовую колбаску.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисом: шаг 6
    6 Завернуть ее в тесто, края защипнуть,отрезать колбаску от пласта теста.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисом: шаг 7
    7 Сформировать так же следующие “колбаски”. Количество “колбасок” зависит от количества начинки. Нарезать “колбаски” на кусочки.Под углом 45* сделать несколько не глубоких надрезов, прорезая тесто очень острым ножом.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисом: шаг 8
    8 Посередине тесто сжать пальцами с двух сторон,при этом края загнуть в разные стороны.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисом: шаг 9
    9 Вот как то так получится.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисом: шаг 10
    10 Выпекать при t 170 гр около 15 – 20 минут. Печенье должно оставаться белого цвета.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисом: шаг 11
    11 Ароматное и хрустящее печенье готово!!
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисом: шаг 12
    12 Почаёвничаем?
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Галча
03.04.18 в 16:33
Галча [Король кулинарии]

Ой, какое печеньице изящное! Выпечку с арахисом очень уважаю! И не сложно совсем. Отличный рецептик, Танечка!

prostotanya
03.04.18 в 18:34
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, спасибо,дорогая Галя за то,что всегда находишь доброе слово. А печенье и впрямь несложное, главное, начинку замутить.;-)

Елена Юровна
03.04.18 в 19:55
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень красивое печенье!

prostotanya
03.04.18 в 23:00
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо,Лена!

Asperastra
04.04.18 в 10:07
Asperastra [Мастер шеф]

Не любитель печенья, но это – просто красота!

prostotanya
04.04.18 в 17:09
prostotanya [Король кулинарии]

Asperastra, вот и я пеку печенье нечасто. А это захотелось…

Aliska
04.04.18 в 12:34
Aliska [Король кулинарии]

Ой! Отличное печенье!!! Вид привлекательный. И мысли на варианты появились… Спасибо, Танечка! Забираю! ;-)

prostotanya
04.04.18 в 17:06
prostotanya [Король кулинарии]

Aliska, ой,Алла!!!!Очень-очень рада слышать !!!! Попробуй обязательно!!! С наступающей Пасхой. Здоровья и Радости!

Leka
05.04.18 в 18:41
Leka [Король кулинарии]

Печенье замечательное и начинка класс.Вышлите тарелочку;-)

prostotanya
05.04.18 в 21:41
prostotanya [Король кулинарии]

Leka, Лена, с удовольствием!!! Можно на “ты”?

Natusi4ka
23.04.18 в 01:30
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень красиво,Татьяна!!Браво!!

prostotanya
23.04.18 в 22:01
prostotanya [Король кулинарии]

Natusi4ka, спасибо,Наташа Приятно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте