Добавлен:
11.06.16 в 22:10
Просмотров: 4196
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте лукового крекера
Наталья Викторовна не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
лук | 1 шт |
крупный | |
масло растительное | 3 ст. л. |
для обжарки лука | |
мука белая высшего сорта | 250 г |
крахмал картофельный | 50 г |
соль | 1 ч. л. |
+ для посыпки | |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
масло сливочное или маргарин | 120 г |
молоко | 5 ст. л. |
5-7. у меня ушло 7 ст ложек. | |
желток куриный | 1 шт |
Приготовление лукового крекера
- Шаг 1 1 Очистить лук и накрошить его кубиком.
- Шаг 2 2 Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.
-
Шаг 3
3
В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель, добавить соль и масло комнатной температуры. Все размять в крошку. Добавить обжаренный лук.
Все еще раз хорошо перемешать. - Шаг 4 4 По ложке вводим молоко. Замесить тесто.
- Шаг 5 5 Раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемки для печенья или стаканом нарезать на кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.
- Шаг 6 6 Уложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Смазать верхушку каждого крекера желтком и присыпать солью. Выпекаем в духовке разогретой до 200*С 7-10 минут.
- Шаг 7 7 Остудить и подавать.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Шаг 9 9 Разлом.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Отличный рецепт ! А на каком режиме духовки выпекаете ?
Olesja, у меня обычная газовая духовка, пеку просто при 200*С.
Вкусненько!
Галча, ага, любим с дочей похрустеть
Здоровские печенюхи)))
Malinka79, Таня, спасибо большое!
Вкусненько..