Добавлен:
10.06.16 в 11:54
Просмотров: 2009
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте свинины с апельсинами
Очень вкусное блюдо в азиатском стиле
Ингредиенты:
Свинина мякоть | 300 г |
яичная лапша | 2 шт |
соевый соус | 50 мл |
апельсин | 2 шт |
сок апельсина | 100 мл |
из 2 апельсинов | |
масло растительное | 2 ст. л. |
для жарки мяса, цедры апельсина, лука | |
уксус винный белый | 1 ст. л. |
лук красный | 1 шт |
большая | |
мед жидкий | 2 ст. л. |
соль | 5 г |
по вкусу | |
сахар белый | 5 г |
Приготовление свинины с апельсинами
- Шаг 1 1 Нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
- Шаг 2 2 Крупно нарезаем красный лук (я брала обыкновенный), разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла, отправляем лук обжариваться. Как только он немного «схватится», добавляем свинину.
- Шаг 3 3 Снимаем цедру с двух апельсинов.
- Шаг 4 4 Смешиваем полстакана соевого соуса, свежевыжатый апельсиновый сок, 2 ст. л. меда и вливаем в свинину.
- Шаг 5 5 Если жидкости мало, добавляем воду и оставляем тушиться на среднем огне с прикрытой крышкой до готовности.
- Шаг 6 6 Вливаем кипяток в сотейник, опускаем в кипящую воду цедру, спустя минуту выкладываем на лед и затем нарезаем на тонкую соломку.
- Шаг 7 7 Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем цедру, добавляем каплю 9% уксуса, две щепотки сахара и перемешиваем.
- Шаг 8 8 Отвариваем яичную лапшу в кипящей подсоленной воде. Вырезаем мякоть из долек апельсина. Выкладываем лапшу в глубокую тарелку, сверху укладываем свинину, вливаем в центр блюда соус, украшаем кусочками апельсина и цедрой. Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно, я как то готовила свинину с апельсинами, мне понравилось!
вкусненько
Отличный рецептик!
Галча, самое интересное что все очень просто и быстро. И очень вкусно!
Отлично…представляю аромат! Молодец!
Пал Саныч, очень люблю быстрые, вкусные и простые блюда. Спасибо .
классное блюдо
Чеснок, спасибо. я старалась