Рецепт готовила
2016.07.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.06.16 в 22:45
Просмотров: 2748
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте фигурных батонов
Совсем не трудный в плане приготовления рецепт, а результат на все 100. Оригинальная идея формовки батона за которую спасибо Оленьке с Поваренка.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 500 г |
может понадобится чуть больше | |
вода | 300 г |
дрожжи прессованные | 12 г |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
масло сливочное или маргарин | 30 г |
Приготовление фигурных батонов
- Шаг 1 1 В воде размешать сахар и дрожжи. Добавить 200 г муки. Размешать, накрыть полотенцем или пленкой и оставить минут на 30-40.
- Шаг 2 2 К готовой опаре добавить соль, масло (сливочное можно заменить на растительное), муку и замесить тесто.
- Шаг 3 3 Я еще грамм 50 муки подсыпала при вымешивании. Тесто должно быть мягкое, но не особо липкое. Хорошо вымесить, минут 10. Оставляем расстаиваться на 1 час.
- Шаг 4 4 Тесто очень хорошо поднимется.
- Шаг 5 5 Обмять его, разделить на порционные кусочки. У меня получилось 860 г теста, каждый шарик по 86 г. В сами кусочки можно и начинку какую то защипнуть. Подкатать аккуратные шарики. Выкладываем их на пергамент близко друг к другу, накрываем пленкой и оставляем еще расстояться в течении 45 минут.
- Шаг 6 6 Перед выпечкой сделать продольные надрезы вдоль каждого батона. Перенести батоны на горячий противень и выпекаем в предварительно разогретой до 250*С духовке минут 10, потом температуру снижаем до 200*С и допекаем еще минут 20. Я пекла первые 10 минут с паром.
- Шаг 7 7 Готовые батоны остудить на решетке.
- Шаг 8 8 Вот такие в разломе.
- Шаг 9 9 Один батон я смазала чесночным соусом как для пампушек. Второй муж ломал как булочки.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличные батоны Наташа!
lakshmi, Анжелика, спасибо!
Красивый хлебушек ! Обязательно попробую приготовить …только вопрос – воду в граммах измерять ? Спасибо !
Olesja, да, я измеряла в граммах. Но вообще, один миллилитр воды имеет массу один грамм, так что можно измерять кому как удобно: стаканами или на весах.
Классные батоны!
Елена Юровна, спасибо огромное!
Классные батоны, с чесночком ароматные наверное))
Malinka79, вкуснющие, в последние пару недель муж только их и заказывает, а я пеку.
Отличные батоны… аппетитно, особенно с чесночком.
Пал Саныч, спасибо огромное!
Я готовила со сладкой начинкой.
Очень аппетитные батоны!