Добавлен:
12.12.13 в 21:51
Просмотров: 2428
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте крекеров с тмином
Очень вкусные хрустящие крекеры, имбирный запах и привкус очень согревает в холодную осеннюю погоду, а зернышки тмина приятно похрустывают.
Ингредиенты:
цельнозерновая пшеничная мука | 220 г |
молоко | 1 стак. |
яйца | 1 г |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
семена тмина | 1 ч. л. |
имбирь порошковый | 0.5 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
масло растительное | 5 ст. л. |
Приготовление крекеров с тмином
-
Шаг 1
1
Просеять муку с разрыхлителем. Налить масло и растереть смесь в крошки (я это делаю вилкой). Добавить тмин и имбирь и перемешать.
Яйцо с молоком взбить вилкой и влить в мучную смесь. Замесить крутое тесто. Если необходимо, добавьте молоко, мне понадобилось еще 3 ст. л. - Шаг 2 2 Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать формочкой или стаканом печенья.
- Шаг 3 3 Выложить печенье на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 190 С духовку на 10 минут. Остудить примерно 30 минут и подавать.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Нравится!
Исправьте рецепт, пожалуйста! Или молока меньше, или муки больше