Второе название:
Ореховое печенье
Добавлен:
24.11.13 в 11:54
Просмотров: 2498
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте орехового печенья
Когда увидела фотографию этого печенья в сети, загорелась его приготовлением. Когда стала вчитываться в рецепт, испытала некоторый шок от количества сахарной пудры (3 стакана) и какао (полстакана). Поэтому привожу рецепт со своими изменениями.
Какао и 3 ложки многовато, т.к. в готовом печенье оно ощущается немного, как что-то порошковое….
Думаю, что здесь какао достаточно одной ложки для цвета и придания вкуса.
В целом, это печенье, как кофейное безе с орехами.
Ингредиенты:
белок яичный | 4 шт |
какао | 3 ст. л. |
лучше брать меньше | |
орехи грецкие молотые | 2 стак. |
соль | 0.25 ч. л. |
сахарная пудра | 1 стак. |
Приготовление орехового печенья
- Шаг 1 1 Орехи подсушить в духовке в течение 15 мин при температуре 180 градусов. Остудить и мелко порубить.
- Шаг 2 2 Белки взбивать до пенообразного состояния, затем постепенно, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру.
- Шаг 3 3 Смешать порубленные орехи, какао и соль. Перемешать и добавить эту смесь к белкам. Хорошо перемешать ( делать это не долго!)
- Шаг 4 4 Выкладывать на пергамент на некотором расстоянии.
- Шаг 5 5 Выпекать при температуре 160 градусов около 30-40 минут.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой, ореховое безе – это точно вкусно! А тут ещё и с какао
М@рия, спасибо большое!
Печенюхи мы любим, с меня отчет!
Колобок, отлично!!!!
Замечательный рецепт! Минимум продуктов и времени
Лена Ветрова, спасибо большое! Да, действительно, достаточно просто и быстрый рецепт. И еще, как вариант (мой случай), использовать оставшиеся белки.
Шикарное фото!
LISI4KA, спасибо большое!!! Это мне хотелось показать, что у нас в ноябре расцвели фиалки. Вчера сорвала у дома. Прямо-таки сказка “12 месяцев” – весна с осенью встретились
Классно! Люблю безе!
Марина Ванюхина, вот и отлично!!! Пробуйте!
Ох.как красиво!!!!! Фиалки – фантастика просто!!!!! очень элегантный рецепт!!!!
prostotanya, спасибо большое!!!! А фиалки – это, действительно, чудо!! Правда, подобные чудеса уже пугают: то у нас в октябре-ноябре каштаны с алычой зацветали, а теперь уже и фиалки….
ну да “кофейное безе с орехами” больше им по названию подходит…
а правда – зачем столько пудры было? для безе обычно же вроде на один белок берётся 50 г сахара…
VIK, хороший вопрос. Я бы сама хотела узнать. . Главное, что я намолола столько пудры, а потом вовремя остановилась.
Какой температуры должны быть белки-холодные или комнатной?
Татьяна Сметанина, я брала яйца из холодильника. Так что, прогреться они сильно не успели, пока дождались своей очереди.
Aliska, Аллочка! Спасибо!