Кофейно-ореховое печенье

Второе название:

Ореховое печенье

по этому рецепту
Добавлен: 24.11.13 в 11:54
Просмотров: 2450
52
от 15 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте орехового печенья

Когда увидела фотографию этого печенья в сети, загорелась его приготовлением. Когда стала вчитываться в рецепт, испытала некоторый шок от количества сахарной пудры (3 стакана) и какао (полстакана). Поэтому привожу рецепт со своими изменениями.
Какао и 3 ложки многовато, т.к. в готовом печенье оно ощущается немного, как что-то порошковое….
Думаю, что здесь какао достаточно одной ложки для цвета и придания вкуса.
В целом, это печенье, как кофейное безе с орехами.

Ингредиенты:

белок яичный 4 шт
какао 3 ст. л.
лучше брать меньше
орехи грецкие молотые 2 стак.
соль 0.25 ч. л.
сахарная пудра 1 стак.

Приготовление орехового печенья

  • Шаг 1
    Приготовление орехового печенья: шаг 1
    1 Орехи подсушить в духовке в течение 15 мин при температуре 180 градусов. Остудить и мелко порубить.
  • Шаг 2
    Приготовление орехового печенья: шаг 2
    2 Белки взбивать до пенообразного состояния, затем постепенно, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру.
  • Шаг 3
    Приготовление орехового печенья: шаг 3
    3 Смешать порубленные орехи, какао и соль. Перемешать и добавить эту смесь к белкам. Хорошо перемешать ( делать это не долго!)
  • Шаг 4
    Приготовление орехового печенья: шаг 4
    4 Выкладывать на пергамент на некотором расстоянии.
  • Шаг 5
    Приготовление орехового печенья: шаг 5
    5 Выпекать при температуре 160 градусов около 30-40 минут.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
М@рия
24.11.13 в 14:00
М@рия [Шеф-повар]

Ой, ореховое безе – это точно вкусно! А тут ещё и с какао :-)

Aliska
24.11.13 в 14:16
Aliska [Король кулинарии]

М@рия, спасибо большое!

Колобок
24.11.13 в 14:47
Колобок [Су́-шеф]

Печенюхи мы любим, с меня отчет!

Aliska
24.11.13 в 15:53
Aliska [Король кулинарии]

Колобок, отлично!!!! ;-)

Лена Ветрова
24.11.13 в 16:16
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Замечательный рецепт! Минимум продуктов и времени :-)

Aliska
24.11.13 в 16:58
Aliska [Король кулинарии]

Лена Ветрова, спасибо большое! Да, действительно, достаточно просто и быстрый рецепт. И еще, как вариант (мой случай), использовать оставшиеся белки.

LISI4KA
24.11.13 в 16:44
LISI4KA [Шеф-повар]

Шикарное фото!

Aliska
24.11.13 в 16:59
Aliska [Король кулинарии]

LISI4KA, спасибо большое!!! Это мне хотелось показать, что у нас в ноябре расцвели фиалки. Вчера сорвала у дома. Прямо-таки сказка “12 месяцев” – весна с осенью встретились :-)

marusik02
24.11.13 в 18:27
marusik02 [Шеф-повар]

Классно! Люблю безе!

Aliska
24.11.13 в 19:45
Aliska [Король кулинарии]

Марина Ванюхина, вот и отлично!!! Пробуйте! :-)

prostotanya
24.11.13 в 21:58
prostotanya [Король кулинарии]

Ох.как красиво!!!!! Фиалки – фантастика просто!!!!! очень элегантный рецепт!!!!

Aliska
24.11.13 в 22:05
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо большое!!!! А фиалки – это, действительно, чудо!! Правда, подобные чудеса уже пугают: то у нас в октябре-ноябре каштаны с алычой зацветали, а теперь уже и фиалки….

VIK
24.11.13 в 23:21
VIK [Шеф-повар]

ну да “кофейное безе с орехами” больше им по названию подходит…
а правда – зачем столько пудры было? для безе обычно же вроде на один белок берётся 50 г сахара…

Aliska
25.11.13 в 11:31
Aliska [Король кулинарии]

VIK, хороший вопрос. Я бы сама хотела узнать. :-). Главное, что я намолола столько пудры, а потом вовремя остановилась.

Tatyana Smetanina
05.12.13 в 09:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Какой температуры должны быть белки-холодные или комнатной?

Aliska
05.12.13 в 13:50
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна Сметанина, я брала яйца из холодильника. Так что, прогреться они сильно не успели, пока дождались своей очереди.

Tatyana Smetanina
12.12.13 в 13:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Аллочка! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте